В прошлом месяца, апреле 2021 года, на Донбассе, в результате обстрелов со стороны путинских оккупантов, скончались 14 украинских военнослужащих.

Предлагаем вам познакомиться с ними, чтобы знать, кто отдал свою жизнь за то, чтобы Украина была и оставалась независимой и сильной!

Виктор Гелебрант попал в ВСУ еще в 2015-2016 годах во время мобилизации и решил остаться, так как не мог спокойно смотреть на гибель десятков украинцев, поэтому подписал контракт и вернулся в армию. Он занимал должность командира механизированного отделения механизированной роты и скончался 5 апреля от снайперского выстрела в голову во время боевого дежурства.

Виктор Гелебрант, скриншот: Youtube
Виктор Гелебрант, скриншот: Youtube

Максим Стеблянко родился 24 января 1998 года и был у родителей первенцем. После него в семье появилось еще четверо детей, и один из братьев парня тоже сейчас служит в армии. Военный автомобиль, которым он управлял 6 апреля, подорвался на неизвестном взрывном устройстве. В армии он служил с 2020 года в составе первой отдельной танковой бригады.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Максим Стеблянко, скриншот: Youtube
Максим Стеблянко, скриншот: Youtube

Денис Юшко пару месяцев не дожил до 23-летия, которое он бы праздновал 31 мая. Парень рос без отца, который скончался еще в детстве Дениса, а еще через четыре года ушла его мама. Женщина не сумела побороть тяжелую болезнь. Юшко скончался вблизи Водяного от смертельного пулевого ранения в голову. Без папы остался его годовалый сынишка.

Денис Юшко, скриншот: Youtube
Денис Юшко, скриншот: Youtube

Ярослав Карлийчук по кличке "Малый" родился в августе 1996 года на Буковине. Он проработал год в охранной фирме "Тигр" после школы и рвался на фронт, однако возраст не позволял. И лишь при наступлении 19-летия он попал в армию, а в 2016 году воевал под Марьинкой. Без героя в семье осталась мама, три старших сестры, молодая жена и маленький сынок. Карлийчук умер во время прицельного обстрела позиций "десятки" 12 апреля.

Ярослав Карлийчук, скриншот: Youtube
Ярослав Карлийчук, скриншот: Youtube

Напомним, осколочные гранаты летят в воинов ВСУ на Донбассе прямо с неба: оккупанты не останавливаются даже перед Пасхой

Как сообщал "Знай.uа", на Донбассе оккупанты обстреляли пригород Авдеевки из гранатометов и напали на ВСУ с беспилотника

Знай.uа писал, война добралась до Черного моря, задействованы украинские спасатели