В сети рассказали историю мужчины, который кардинально сменил род деятельности ради защиты родины. С электросварщика до пехотинца.

Об этом написали на странице Операции обьединенных сил в социальной сети Facebook.

Военнослужащий отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины Ярослав родился и вырос в Черниговской области. Сейчас ему всего 23 года, но, это уже его третья ротация. Коллеги по цеху называют его одним из лучших наводчиков в подразделении.

До того как пойти на фронт, он учился на электросварщика, закончил училище на "отменно" и пошел работать.

Популярные статьи сейчас

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: "На ногах дискотека"

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Вдруг, в новостях начал часто слышать о войне на Донбассе, и в селе было огромное количество парней, которые уже отправились на фронт. Один из них погиб на Донбассе, и это стало тем самым толчком, после которого Ярослав тоже отправился туда.

После подписания контракта попал в учебный центр. Первое время было очень сложно привыкнуть к армейскому порядку дня. После окончания обучений отправился к своей бригады, где со всеми и познакомился.

Военные, фото: ООС
Военные, фото: ООС

Когда подписывал первый контракт, то родным он не сказал ни слова, решил уберечь их от этой новости, хотя бы первое время. Сказал, что устроился на работу в Киев, и будет там работать. Продолжалось так четыре месяца, пока он случайно сам себя не "спалил".

Ярослав опубликовал свою фотографию в форме на страницу в социальной сети, и сразу же поступил звонок от бабушки. Она начала расспрашивать где он, и сразу начала плакать.

Спрашивала, почему не сказал, и продолжала плакать. Парень не растерялся, и сказал, что если она продолжит пускать слезы, то он больше ей не позвонит.

Военный Ярослав, фото: ООС Facebook
Военный Ярослав, фото: ООС Facebook

Со временем вся семья смирилась с тем, что он в армии. Раз в неделю они разговаривают по телефону, где мужчина сообщает, что с ним все в порядке.

Напомним, на Донбассе оккупанты обстреляли пригород Авдеевки из гранатометов и напали на ВСУ с беспилотника

Как сообщал "Знай.uа", война добралась до Черного моря, задействованы украинские спасатели

Знай.uа писал, в Мариуполе морпехи громко отметили День Флага ВМС Украины: "Символ могущества флота"