Сейчас в мире обсуждается идея внедрения COVID-паспортов для возможности беспрепятственного посещения различных стран гражданами.

Об этом рассказал глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, передает пресс-служба МВД.

Некоторые считают такие паспорта и невозможность без них пересечь границу - нарушением прав человека и ограничением права на свободное передвижение.

"Если кто-то считает, что это является нарушением прав человека, он может себе просто не делать прививку", - говорит Дейнеко.

При этом стоит понимать, что такой человек не сможет никуда и уехать. Тут вопрос в том, что в данном случае он не сможет попасть туда, куда направляется, а не то, что он не сможет выехать из Украины.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Екатерина Репяхова призналась, как ее мама называет своего зятя: кем стал у тещи Виктор Павлик

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

вакцинация, фото Pxhere
вакцинация, фото Pxhere

По мнению пограничника, это мировая перспектива на ближайшие месяцы, и пока она находится на этапе обсуждения. При этом шаги внедрить паспорта вакцинации уже начали разрабатывать многие страны. Украина пока отслеживает эту тенденцию.

"Если будут приняты соответствующие решения, то Государственная пограничная служба готова к этому. Такие документы вообще надо больше воспринимать как создание коллективного иммунитета против коронавируса, которые могут способствовать безопасным путешествиям людей", - заявил Дейнеко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее По поводу деятельности Коболева нужно провести расследование, - Романенко. Вопиющая неэффективность привела к огромным убыткам, а нам семь лет рассказывали сказки об успехах: Романенко о "Нафтогазе"

Как сообщает портал «Знай.ua» Евросоюз открывает границы несмотря на вирус: ответы на главные вопросы о 72-х часах, вакцине и быстром тестировании. Еврокомиссия опубликовала план по снятию карантинных ограничений и презентовала новые рекомендации

Также «Знай.ua» писал, что Европа готова ослабить правила въезда иностранцам: какие ограничения отменят. Еврокомиссия предложила государствам-членам ЕС ослабить существующие ограничения на въезд в ЕС для поездок несущественного характера, прежде всего речь идет о туризме