Работнику посольства Нидерландов Зоряну Кись и его партнеру Тимуру Левчуку сосед угрожал с ножом, стоя под дверью их квартиры. Причиной такого поступка соседа стало то, что они ЛГБТ-пара.

Тем не менее полиция, прибывшая на вызов, отказалась задерживать правонарушителя. Копы объяснили это тем, что он якобы, никому не угрожал, а просто показывал нож. Детали происшествия Зорян Кись рассказал в посте на своей странице в соцсети Фейсбук.

По словам руководителя стратегического направления по защите правозащитников и общественных активистов Центра прав человека ZMINA Людмилы Янкиной, Тимур Левчук по этому поводу позвонил ей еще 23 апреля. Тогда Зорян заметил, как в их подъезде, вероятно, нелегально продают наркотические средства и хотел посоветоваться, к кому можно обращаться в таком случае.

"Потом через дверь он мне кричал "Ты не мужик, ты даже не сидел", "я тебе голову сломаю", на вопрос для чего ему нож, ответил "чтобы тебя скрыть", чем вы там занимаетесь, вы гомофилы", - так описал инцидент Зорян Кись в своем фейсбуке.

Фото: facebook.com/zoryan.kis
Фото: facebook.com/zoryan.kis

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко пообещала украинцам жаркую пятницу аж до +36: "Лежать на полу в форме морской звезды"

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Показать еще

Фото: facebook.com/zoryan.kis
Фото: facebook.com/zoryan.kis

На бездействие правоохранителей, которых вызвали на место происшествия отреагировала Людмила Янкина. Она рассказала, что с такой проблемой сталкивается довольно часто. Ведь полиция просто не хочет защищать представителей ЛГБТ-сообщества. Она подчеркнула, что такая ситуация не является нормальной. Она намерена написать заявление по 161 статье – это преступления на почве ненависти.

"Тем более если им угрожают ножом и они не могут выйти из собственной квартиры под дверью которой караулит какой-то мужчина с ножом, показывает его и рассказывает, что он с ними сделает. По моему мнению, подобное поведение полиции является позорным и таким, что не способно защитить человека в ситуации опасности", – отметила Янкина.

Фото: facebook.com/zoryan.kis
Фото: facebook.com/zoryan.kis

Напомним, "Пацанку" после резни в доме ищет полиция: удары ножом в спину. У девушки порезы и травмы на руках

Как сообщал портал "Знай.uа", лікарня с десятками пациентов внутри попала под обстрел: "Открыли огонь из гранатометов". В больнице находилось 45 пациентов

Также "Знай.uа" писал, в Киеве синий внук эксминистра устроил ужасное ДТП, погибла юная девушка – "Тебя, п*дла, отмажут!". Авария произошла ночью на бульваре Леси Украинки