Дорогой читатель, ты уже сполна прочитал наших советов и рецептов по поводу того, как самому приготовить пасхальный кулич и о том, какие молитвы важно использовать в эти светлые дни. Однако у нас есть еще для тебя очень полезные кулинарные советы, которые помогут рационально использовать то, что осталось на кухне после праздников.

Ваше желание выбросить эти вкусняшки в мусорку - просто исчезнет. Об этом стало известно благодаря полезным советам кулинарного эксперта Алены Прокопчук для портала LoveKitchen.

"Расскажу вам об одном из лучших способов доесть куличики. Уверена, что после того, как вы это попробуете, будете печь еще больше куличей и доедать их только так. И еще хотела напомнить, что кулич нужно резать поперек, начиная с самого низа, так ваша пасха будет дольше оставаться свежей (так срезом будет лежать на тарелке), на нее будет удобно что-то намазывать, и напоследок останется вкусная верхушечка.

Куличи / фото: Pixabay
Куличи / фото: Pixabay

Когда я пеку куличи, я всегда делаю минимум один большой, сладкий кулич, и много не сладких куличей которые оставляю без украшений (эти куличи я делаю именно для тостов). Тесто делаю одно и то же, просто сахара в него добавляю немножко, а изюм с цукатами добавляю только в тот кулич, который хочу сделать сладким, также сладкий кулич всегда пропитываю сиропом из рома.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Показать еще

Кулич, скриншот с видео
Кулич, скриншот с видео

Шоколадный кулич / скриншот из видео
Шоколадный кулич / скриншот из видео

Берем пасочку. На фото у меня кулич из цельнозерновой муки, на самих желтках. Режем ее кружочками, толщиной 3 см, поперек. Вкладываем на гриль или тестер, можно просто поджарить на совершенно сухой хорошо разогрейте сковороде с обеих сторон. Поджариваем до корочки.

Пасха, фото: Unian
Пасха, фото: Unian

Такие тосты (как и любые тосты со сдобной выпечки имеют очень тонкую, хрустящую корочку и нежный сочный мякиш.", - рассказывает Алена.

Ранее сообщали, водный режим, колбаски и никаких чипсов: украинцам показали, чем будут кормить школьников.

Как сообщал Знай.ua, украинцы испекли самый большой пасхальный флаг: "Гигантское желто-голубое лакомство".

Знай.ua писал, пенсионерка с внуком отправили на фронт вкусности, согретые любовью: "С Пасхой, дорогие!".