Кабмин изменил правила предоставления субсидий населению.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире одного из телеканалов, передает пресс-служба Минсоцполитики.

Так, раньше субсидия не назначалась при покупке дорогостоящих вещей на сумму более 50 тысяч гривен. То сейчас правила изменились.

Если вы имеете дополнительные доходы, например, от депозита или ценных бумаг, готовьтесь об этом рассказать, когда будете оформлять субсидию.

По новым правилам у вас обязательно спросят и попросят соответствующие документы. Особое внимание уделят дорогим покупкам. Например, на покупку валюты, или же приобретенные билеты для пересечения границы.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репяхова показала огромную семью будущего малыша: будет кому нянчить

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Оформление субсидий, кадр из видео
Оформление субсидий, кадр из видео

"Субсидии это адресная социальная помощь. Перед тем, как предоставить выплату за счет средств налогоплательщиков государство должно понимать, кому все это делается.

Мы проанализировали достаточно серьезную информацию, которую получили от Министерства финансов. По результатам верификацией за последние 1,5-2 года и увидели, что некоторые аспекты нам нужно пересмотреть. В частности, это касается дорогостоящих покупок, я здесь уточню, что это покупки, которые были совершены одноразово на сумму 50 тысяч и более гривен", - рассказал Музыченко.

По его словам, были случаи, когда человек получая субсидию покупает валюту на несколько сотен, а то и миллионов гривен.

Получение субсидий, скриншот: YouTube
Получение субсидий, скриншот: YouTube

Теперь для того, чтобы оформить субсидию на следующий период нужно подать заявление и декларацию, в которых предоставить необходимую информацию об условиях прооживання домохозяйства и дорогостоящие покупки, котрые осуществляющих люди.

Эта вся информация будет проверена по результатам соответствующего декларирования.

"Поэтому мы просим с пониманием подойти к заполнению соответствующих документов и предоставить достоверную информацию для того чтобы в будущем не было никаких вопросов", - заявил министр соцполитики.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинцам пригрозили ревизией субсидий: "Уже в мае"

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев ждет очередное повышение тарифов: когда и за что получим "золотые" платежки

Также «Знай.ua» писал, что Пеня, суд и выселение: в Минсоцполитики показали украинцам, чем обернутся долги по коммуналке