В Министерстве социальной политики снова заговорили о субсидиях, а точнее, о новых правилах для её получателей. Что нужно об этом знать обязательно.

Об этом рассказал заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко во время своего очередного интервью. Он рассказал, что ревизии субсидии быть, и случится это в ближайшее время.

Всем, кто на нее претендует, нужно вновь подавать декларации, и обновить заявления. Виталий Музыченко напомнил, что начиная с мая, предприятие переходит на исключительно наличную форму жилищной субсидии.

С 1 мая нужно передать заявление одним из способов, который удобен украинцу. Это можно сделать посетив органы социальной защиты, через территориальную громаду, или же через почту. Предусмотрен онлайн-способ через сайт Министерства социальной политики.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Украинцы, фото: Unian
Украинцы, фото: Unian

Напомнили также и о случаях, в которых субсидия не может быть получена. Например, если гражданин осуществил какую-то дорогостоящую покупку, любого имущества или услуг, тогда это будет основанием, чтобы не назначать человеку жилищную субсидию.

Такие правила нужны для того, чтобы субсидию получали исключительно те, кто в этом по настоящему нуждается.

украинцы, скриншот из видео
украинцы, скриншот из видео

Существуют случаи, когда человек получает хорошую субсидию, а потом через несколько дней идет и покупает валюту на миллион гривен.

Поэтому, на сегодняшний день действует просто правило - если была совершена дорогостоящая покупка, от 50 тысяч гривен и больше, тогда субсидия назначена не будет.

Деньги на выплату субсидии в бюджете есть, и уже в октябре они смогут получить свои первые деньги.

Ранее мы сообщали, больше всего люди переплачивают за отопление и услуги, которых попросту им не оказывают.

Как сообщал "Знай.ua", годовой тариф на газ с 1 мая 2021, украинцам детально рассказали о субсидиях, "последней надежде" и новых ценах.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам удалось погасить более 90% счетов за коммуналку: уплачены миллиарды.