Сын Меган Маркл и младшего сына принцессы Дианы принца Гарри – Арчи не удостоен титула принца. И всему причиной не только прихоть Королевы Елизаветы II, но и ряд нормативных документов.

"У них нет права это забирать. Когда я была беременна, они сказали, что хотят поменять традиции для Арчи. Интересно, почему? Сама мысль о том, что ребёнок не будет в безопасности, и мысль, что первый небелый член этой семьи не получит тот же титул, что остальные внуки...", - сказала Меган в интервью с Опрой Уинфри.

Меган Маркл и принц Гарри, фото: скриншот из видео
Меган Маркл и принц Гарри, фото: скриншот из видео

Однако известно, что своим патентным письмом от 1917 года Георг V ограничил количество родственников, которые автоматически могут получить титул принца или принцессы. Такие титулы могут получить только дети монарха, внуки по мужской линии, а также старший сын старшего сына принца Уэльского. Царствующий монарх может по своему усмотрению даровать титул члену семьи.

Дети принцессы Анны приходятся Елизавете внуками по женской линии, поэтому автоматически они не получили никакого титула. Королева предложила дочери титул для Питера и Зары, но Анна и её муж Марк Филлипс отклонили предложение. Принц Эдвард принял такое же решение для своих детей.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

У Путина "рухнул" Кремль

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Показать еще

Меган Маркл с сыном, pagesix.com
Меган Маркл с сыном, pagesix.com

Согласно патентному письму, принц Джорд стал носителем титула (старший сын старшего сына принца Уэльского).

После свадьбы Уильяма правила изменились. Во-первых, страны Содружества отказались от мужского первородства. Так, принцесса Шарлота теперь не уступает свое место в очереди на престол своему младшему брату.

Благодаря новому изменению, Шарлотта и Луи родились со статусом Их Королевских Высочеств Принцессы и Принца. Для других правнуков монарха поправок не было предоставлено.

Получается, что титул "принца" Арчи не был положен "автоматически".

Ранее мы сообщали, в соцсетях нашли доказательство, что о цвете ребенка Гарри и Меган переживал Чарльз.

Как сообщал "Знай.ua", на жену принца Гарри Меган Маркл набросились из-за детской книжки.

Также "Знай.ua" писал, что сын принца Гарри и Меган Маркл празднует второй день рождения, бабушка Елизавета II не забыла о внуке.