Мытарева молитва является молитвой сборщика налогов, который покаялся в своих грехах и получил прощение. Благодаря этим словам верующие получили возможность таким способом попросить прощения и за свои грехи.

Согласно притче Иисуса Христа, описанной в Священном Писании, мытарь и фарисей пришли в храм помолиться. Фарисей ревностно соблюдал заповеди Моисеевы. В храме он начал перечислять свои добродетели, благодаря, что является лучшим, чем многие другие люди.

В противовес ему мытарь искренне покаялся в своих грехах и был оправдан. Он был представителем самой позорной среди израильского народа профессии. Поэтому в храме даже не смел свести глаз. Тем не менее бил себя в грудь, прося Господа Бога помиловать его.

молитва, фото Pxhere
молитва, фото Pxhere

Священнослужители советуют произносить эти слова с самого утра, прежде чем начать любое дело, смиренно став перед святой иконой. Читать следующую молитву следует без спешки и со вниманием.

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко пообещала украинцам жаркую пятницу аж до +36: "Лежать на полу в форме морской звезды"

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Мытарева молитва

Боже, милостив будь мне, грешному (грешной).

Боже, очисти мои грехи и помилуй меня.

Без числа нагрешил (нагрешила) я, Господи, прости мне.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь (3).

Во времени Великого поста (Четыредесятницы) молвим эту покаянную молитву с поклонами

Напомним, Господня молитва: эти слова, данные Иисусом Христом, нужно произносить ежедневно. Каждый верующий должен знать молитву Господню и произносить ее ежедневно.

Как сообщал портал "Знай.uа", молитва родителей за детей: лучший оберег, когда рядом быть невозможно. Родители не всегда могут быть рядом со своими детьми, но молитва может стать лучшей заботой

Также "Знай.uа" писал, чрезвычайно сильная молитва перед сном: очистит совесть и освободит от повседневных забот. После завершения трудного и насыщенного дня верующие перед сном обращаются в молитве к Богу.