Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, который попал в престижный рейтинг 50 людей, которые меняют будущее мировой гастрономии, показал, как испечь идеальный домашний хлеб.

Подробный рецепт хлеба Евгений Клопотенко описал на своей странице в соцсети Инстаграм.

"Да, начинайте печь хлеб. Это же просто, ну. Смешали муку с водой и дрожжами. Подержали в духовке. Все. И в ваших ручках дышит такое теплое и такое доброе существо. Мэджик. Можете даже поговорить с тем хлебчиком. Он поблагодарит, что Вы наконец его сготовили и попросит поскорее вкусить. Поэтому хватит вот сидеть и думать. Хватайте огромную миску и погнали.", - делится он. Евгений Клопотенко

Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko

Евгений Клопотенко добавил, что для него сейчас самым топовым хлебом является выпечка с ржаной мукой.

Популярные статьи сейчас

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г ржаной муки;
  • 1 ст. л. конопляной муки (по желанию);
  • 12 г раскрошенных живых дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • семечки (по желанию).

Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko
Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko

Приготовление:

Соедините пшеничную муку с ржаной и конопляной (по желанию). С одной стороны миски положите раскрошенные живые дрожжи, с другой - соль и сахар. Добавьте теплую воду и подсолнечное масло. По желанию можно дать семечек, которые усилят вкус.

Замесите тесто так, чтобы оно стало гладким и эластичным. На это уйдет ориентировочно 10 минут. Теперь формируете шарик, перекладываете в миску, накрываете полотенцем и оставляете в теплом месте на 50 минут.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его руками, сформируйте хлебец, переложите на противень с пергаментом и накройте полотенцем. Дайте ему еще 30 минут спокойно подышать. Затем пеките в течение 40 минут при 180 градусах.

Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko
Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko

Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko
Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko

Напомним, Евгений Клопотенко приготовил блюдо, которое выручит каждого:"из того, что вы задолбались есть". Евгений Клопотенко поделился простым и вкусным рецептом

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко попал в престижный мировой рейтинг: "Это мечта каждого". Евгений Клопотенко признался, что это была его мечта

Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко открыл украинцам глаза на неожиданный ингредиент: "вы топчетесь по еде". Евгений Клопотенко показал, как превратить одуванчик в кулинарный шедевр