Из мира большого футбола пришли очень горячие новости. Так, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уже придумал наказание для клубов, которые стали основателями так называемой "Суперлиги".

Известно, что 9 топовых европейских клубов, спустя некоторое время, отказались от идеи "Суперлиги". На сайте УЕФА сообщается, что теперь клубы должны будут выплатить 15 млн в европейской валюте, в качестве "жеста доброй воли".

Об этом стало известно благодаря сообщениям европейских спортивных изданий, а также некоторым данным на официальном сайте УЕФА.

УЕФА, фото: GettyImages
УЕФА, фото: GettyImages

По информации журналистов, деньги пойдут на благо детского, молодежного и массового футбола. Кроме того, с клубов, принявших условия реинтеграции, а это "Челси", "Арсенал", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Тоттенхэм", "Атлетико", "Интер" и "Милан", будет взыскано 5% от доходов, которые они получат от клубных турниров УЕФА за один сезон.

Популярные статьи сейчас

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Также экс-участники "Суперлиги" согласились выплатить штраф в 100 миллионов евро, если вновь захотят участвовать в несанкционированных УЕФА турнирах. Помимо того, они должны будут заплатить 50 млн в случае невыполнения любых других взятых обязательств.

Еще есть информация, что испанские "Реал", "Барселона" и итальянский "Ювентус" решили отстаивать идею "Суперлиги". В свою очередь авторитетное американское издание The New York Times сообщило следующую информацию: "Если клубы в ближайшее время не покинут Суперлигу, они будут дисквалифицированы из Лиги Чемпионов сроком на 2 года".

Ранее сообщали, на Франковщине пропал легендарный футболист, родные выплакали все глаза: "Три недели...".

Как сообщал Знай.ua, Виктория Боня из "Дом-2" пообещала разрушить брак известного футболиста.

Знай.ua писал, 19-летний боксер внезапно скончался на чемпионате мира: потерял сознание во время боя.