Проходя улицами любого города мы часто можем услышать волшебное звучание, которое притягивает наше внимание и заставляет идти на завораживающий звук. И эта музыка может не отпускать нас продолжительное время, заставляя возвращаться в место "Х" снова и снова. Это все дело рук уличных музыкантов, которые часто бывают даже талантливее, чем бывалые артисты эстрады.

Одним из таких уличных символов Киева является удивительная группа Кыштым Борода. Мы уверенны, что вы часто замечали этих харизматичных мужчин с гитарами, когда прогуливались по знаменателным местам столицы, вроде Золотых ворот ли Андреевского спуска.

Пройти мимо этой группы просто невозможно. Но ведь так хочется узнать немного больше о ребятах, которые уже продолжительное время чаруют киевлян и гостей столицы своим творчеством. Мы предоставим вам эту возможность.

Группа Кыштым Борода появилась в 2019 году. Ее создатели - Борис Скворцов (вокал, клавишные, губная гармошка) и Александр Уманец (вокал, гитара).

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Молодая жена Виктора Павлика Репьяхова откровенно рассказала о родах: "Самое страшное.."

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Показать еще

Позже к группе присоединился лид-гитарист Александр Свечкарев, которого в группе почтительно называют "Маэстро". И это не удивительно, ведь такие соло на гитаре сможете услышать даже не на каждом концерте какой-либо сверх-популярной группы.

Как и любые начиинающие артисты,ребяты репетировали в большинстве случаев дома. А вот живое выступление можно было услышать не только на улицах, но и в барах в центре Киева, таких как Блюзбар и прочие. С первых концертов мужчины приковывали к себе внимание и собирали вокруг себя настоящих ценителей блюза, рэгги и рока.

Вам наверняка было бы любопытно узнать и историю такого коллоритного названия для группы - "Кыштым Борода". Как не парадоксально, но возникло оно довольно случайно.

"Город Кыштым располагается на Урале. Красивое башкирское (да и просто тюркское) слово. Из найденных значений больше всего понравилось у народа коми - «кыштым каштым муны» - уйти в тихомолку. Красивое место, испытавшее на себе тяжкие последствия технического прогресса и прославившееся благодаря мистической истории в духе романов Стругацких." - рассказывает лидер группы Борис Скорцов.

Создателей группы всегда интересовали вопросы: "Кто мы?", "Где мы", "Откуда мы и куда мы?".

"Кыштымская история проникла глубоко, на уровень ДНК. Присутствовала в разговорах. В ответ на "Как вы называетесь?" кто-то случайно сказал "Кыштым Борода". Так дальше и пошло" - отмечает Борис.

В различное время состав группы вариировался. Сейчас же ребята собрали своих и выступают в неизменном составе:

Борис Скворцов (вокал, клавишные)

Александр Свечкарев (вокал, лид. гитара)

Уильям Хайдар (вокал, гитара)

Сергей Швыдкий (бас)

Александр Кучерин (ударные)

"Каждый из нас задал себе в жизни много вопросов. Музыка, которую мы играем, помогает искать ответы в себе. Время рождается солнцем. Будущее дает энергию жизни. Любая песня написана в будущем и передана в прошлое. Потому что она написана кем-то вне пространства и времени. И поэтому звучит снова и снова." - гордо заявляют ребята из группы "Кыштым Борода".

Не лукавя, можно смело заявлять, что этот коллектив ожидает явный успех. Ведь они своей энергетикой, творчеством и энтузиазмом могут зажечь "Олимпийский". А кресла Тины Кароль, Нади Дорофеевой, Монатика и Олега Винника на "Голосе країни" были бы повернуты все.

Кроме кавер-версий известных хитов мужчины исполняют также песни собственного сочинения. Борис Скворцов сочинил произведения, которые стали в разном музыкальном сопровождении звучать в Блюз баре. Сейчас они - основа авторской программы группы.

Стоит отметить, что насладиться музыкой этой замечательной группы можно будет уже в пятницу, 14 мая на Квартирнике. Если вы любите зажигателную и драйвовую атмосферу, то этот вечер вы точно должны провести там.