Украинская делегация посетила турецкий завод BAYKAR Makina, который занимается производством беспилотников на украинских двигателях.

Подробнее об этом пишет издание "Укринформ".

Сообщается, что сегодня Украина и Турция работают над усилением военного сотрудничества. Ведется работа над конкретными проектами, в том числе и в сфере производства беспилотных летательных аппаратов.

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев заявил, что в понедельник, 10 мая, украинская делегация посетила завод BYAKAR Makina, куда Украина поставляет двигатели "Иванченко-Прогресс". Данное предприятие входит в состав Укроборонпрома. Сейчас ведутся переговоры касательно углубления сотрудничества, его стратеги и других совместных проектах.

Украинская делегация / фото: Укроборонпром
Украинская делегация / фото: Укроборонпром

Популярные статьи сейчас

Три года тянул: украинцу пришлось заплатить алиментный долг в 250 тысяч грн, ради поездки за границу

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

"Мы увидели, как двигатели устанавливают на новые виды БПЛА... Наши двигатели современные и мощные, процесс их усовершенствования ориентируем на современные потребности, в частности для таких предприятий, как BAYKAR Makina, которые производят БПЛА в т.ч. для ВС Украины, - сказал он.

В составе украинской делегации также были генеральный директор Укрспецэкспорта Вадим Ноздря и председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Последний отметил, что во время визита они смогли пронаблюдать за осуществлением очередного заказа, испытательными полетами и процесс комплектования.

"Пообщались с владельцами завода, поражены уровнем локализации, которого они достигли. Есть чему нам учиться, подобные проекты следует реализовать в Украине", - сказал по результатам визита Арахамия.

Украинская делегация / фото: Укроборонпром
Украинская делегация / фото: Укроборонпром

Напомним, что ВСУ сбили два беспилотника производства РФ на Донбассе: дистанционно минировали и сбрасывали боеприпасы.

Как сообщал портал Знай.ua, в Житомире начнется строительство мусороперерабатывающего завода.

Также Знай.ua писал, что на Красной планете впервые заметили вертолет: НЛО или NASA.