Рано или поздно кризис среднего возраста дает о себе знать. Труднее его переживают именно мужчины. Мария Мельник и Григорий Герман в программе "Ранок з Україною" на канале "Украина" выяснили, как понять, когда этот период наступил, и что делать, чтобы помочь второй половинке.

Самый тяжелый период супружеской жизни – кризис среднего возраста.

"В 40 лет мужчины начинают творить беспредел: они заводят любовниц, уходят в дауншифтинг, едут в Тибет, начинают активно заниматься спортом – то есть, появляется масса вещей, с помощью которых они пытаются доказать себе и социуму: "Смотрите, я еще молодец", - отметила психолог Елена Адамова.

За такими действиями стоит страх старости. Преодолеть это состояние не так уж трудно, если рядом с вами мудрая и любящая жена.

Влюбленная пара, фото FreePik
Влюбленная пара, фото FreePik

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Показать еще

"Женщины часто делают ошибку, когда замечают, что их муж стал смотреть на других в попытках доказать, что он еще "ого-го". Начинают рассказывать им, что они ничего не достигли, ничего не стоят, цепляться к походам в спортзал и тому подобное. Этого делать не стоит, ведь мужчинам и так плохо", - объяснила эксперт.

Здесь не стоит забывать о трех китах, на которых держится брак: качественно проведенное время вдвоем, общение и секс. Из-за нехватки последнего пережить кризис особенно сложно.

"Повторяйте в голове, например, каждый вторник, четверг и субботу вы занимаетесь сексом. Утром вспоминайте об этом, намекайте мужчине, возможно, сбросьте фотографию или напишите СМС. Надо каким-то образом разнообразить вашу сексуальную жизнь и восстановить утраченный огонь", - советует психолог.

влюбленная пара, фото Pixabay
влюбленная пара, фото Pixabay

Если хотите наладить контакт с мужчиной, следует отыскать интересные темы, которые будет уместно обсудить вечером.

В свою очередь мужчине не стоит забывать о комплиментах. Старайтесь часто ей говорить об этом, и тогда никакие кризисы не помешают вашему прочному браку.

Напомним, психолог Наталья Холоденко озвучила правила воспитания детей.

Как сообщал портал Знай.ua, Ольга Фреймут рассказала о первом свидании с мужем.

Также портал Знай.ua писал, как распознать тирана, который прикидывается ягненком.