Будущие мамочки во время беременности, а также при подготовке к ней изрядно озабочены своим питанием, чтобы не навредить ребенку. Оказывается, все то, что мы пьем или едим влияет на наши будущие поколения.

Генетик, перинатолог, метаболист, доктор наук Людмила Турова специально для Clutch подробно объяснила, влияет ли питание матери до беременности на гены ее будущего ребенка.

"Да, это действительно так. Это называется метаболическое программирование генома ребенка нутриентами мамы. Все то, что мы едим, пьем, на что мы смотрим, чем мы дышим, с кем мы общаемся, влияет на геном будущего ребенка.", - отметила она.

Людмила Турова, clutch.net.ua
Людмила Турова, clutch.net.ua

Даже больше, по словам генетика, будущее наших детей определяют и все наши действия, поступки и мысли. Специалист советует быть осторожными и хорошо задуматься, если вы ведете неправильный образ жизни. Прежде чем что-то положить себе в рот или выпить, заметила Людмила Турова, следует подумать, какие последствия это может иметь на несколько поколений вперед.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

"Уже давно доказано, что все токсичные (и не только) вещества передаются до четвертого-пятого поколения. Если мы не хотим, чтобы наши дети и внуки могли иметь серьезные заболевания, то давайте профилактировать их уже сейчас, начиная с себя", - сообщила генетик.

Напомним, водный режим, колбаски и никаких чипсов: украинцам показали, чем будут кормить школьников. Госпродпотребслужба Украины опубликовала важную инфографику

Как сообщал портал "Знай.uа", полноценный белок и диетический продукт: топ-5 причин есть творог на завтрак. 5 причин начать есть творог на завтрак

Также "Знай.uа" писал, Евгений Комаровский назвал самые опасные месяцы в жизни малыша: "не задохнулся, а только прослезился". Комаровский ответил на важный вопрос о малышах до года