Госпродпотребслужба в первом квартале текущего года изъяла 5,4 тонны фальсифицированного мяса.

Об этом передает пресс-служба Госпродпотребслужбы Украины в социальной сети Фейсбук.

Сообщается, что из этих 5,4 тонн мяса: 3,3 тонны - мясо птицы, 2,1 тонны - мясо и мясопродукты.

Вопросы по борьбе с фальсификатом обсуждались во время встречи Председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой и исполнительного директора Ассоциации мясной отрасли Николая Бабенко.

Мясо / фото: Pixabay
Мясо / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

По словам Магалецкой, будут проводится совместные действия с Ассоциации мясной отрасли для сохранения и развития в Украине мясной отрасли, отраслей животноводства и птицеводства.

"Важно, чтобы отечественные производители указанных отраслей имели возможности для роста, а украинские потребители при этом получали качественную и безопасную продукцию", - заявила Владислава Магалецкая.

Госпродпотребслужба и Ассоциация договорились о сотрудничестве с целью стабилизации цен на рынке мяса и мясных продуктов, а также живой птицы, свиней, крупного и мелкого рогатого скота и овец.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Водный режим, колбаски и никаких чипсов: украинцам показали, чем будут кормить школьников

Как сообщает портал «Знай.ua» Маргарин, масло или белая подделка? Украинцам показали, какие продукты питания чаще всего фальсифицируют

Также «Знай.ua» писал, что Что делать, если вы купили некачественный товар: Госпродпотребслужба об этом позаботится