Президент Украины занял 7 место в рейтинге лидеров по количеству подписчиков в Instagram. Сейчас на главу государства подписано 9,2 миллионов людей, передает Hype Journal.

Оказалось, что самый популярный мировой лидер в Instagram – Нарендра Моди, на него подписано 55,1 миллионов пользователей. Второе место занимает президент Индонезии Джоко Видодо с 39,1 миллионами подписчиков. Президент Бразилии Жаир Болсонару получил третье место (18,3 миллионов подписчиков).

Отмечается, что в среднем 30% аудитории мировых лиделов – это поколение Z, что является хорошим показателем того, как политики могут общаться с молодежью через социальные сети.

Владимир Зеленский / фото: сайт президента Украины
Владимир Зеленский / фото: сайт президента Украины

К слову, единственный лидер из рейтинга, который закрыл комментарии, – это президент Азербайджана Ильхам Алиев. В то же время самый быстрорастущий Instagram-аккаунт принадлежит президенту США Джо Байдену. Его страница ежегодно растет на 829% и занимает 4-е место в списке с 18,1 миллионами подписчиков. Издание подчеркивает, что данные в таблице актуальны на май 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Самые популярные мировые лидеры в Instagram

Напомним, Владимир Зеленский представил план защиты украинцев от киберугроз: что входит в полномочия структуры.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский сделал щедрый подарок украинскому гению: "Это раньше было американское посольство".

Также портал Знай.ua писал, что "Квартал 95" показал массовую вакцинацию украинцев: "Зеленский и Кличко начнут с киевлян".