В Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей рассказали о продуктах, а также об информации, которая должна быть на них.

Об этом рассказали на странице учреждения в социальной сети Facebook.

"В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Закона Украины "Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов", названием пищевого продукта является его официальное название (в случае отсутствия официального названия, используется привычное название; в случае отсутствия привычного названия – описательное название пищевого продукта)" - сказано в сообщении.

Также, стоит обращать внимание на то, что если продукт поддавался специальной обработке, и вы в этом уверены, то на упаковке должна располагаться соответствующая информация.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Продукты, которые до продажи имели замороженный вид, однако продаются уже размороженными, должны на упаковке нести слово "Разморожено", однако, это условие может не распространяться на ингредиенты в готовом виде, а также если разморозка является обязательным этапом процесса производства.

"Пищевые продукты или их ингредиенты, подвергавшихся воздействию ионизирующего излучения, должны содержать в своем названии слова "озаренный" или "подвергался действию ионизирующего излучения" - продолжают в Госпродпотребслужбе.

Супермаркет, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Супермаркет, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

В случае, если ваши права были каким-то образом нарушены, нужно обращаться в предприятие по месту вашего жительства, или уже в Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых прожуктов и защиты потребителей вашей области.

Супермаркет, кадр из видео
Супермаркет, кадр из видео

Напомним, что львовские медики рассказали, почему люди могут повторно заразиться коронавирусом COVID-19.

Как сообщал портал Знай.ua, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда школьники смогут вернутся за парты.

Также Знай.ua писал, что харьковчан огорошили во время локдауна в местной подземке.