Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи.

Соответствующий пост Комаровский выставил на своей старнице в Instagram.

Для начала важно знать о том, какие змеи обитают в вашей местности и по возможности различать ядовитые и не ядовитые виды.

Чтобы случайно не попасть на змею лучше избегать высокой травы и густых кустов. Всегда передвигаетесь по тропинкам и открытым местам, где вы видите куда наступайте.

Если вам все же нужно зайти в высокую траву или кустарник, воспользуйтесь палкой, чтобы проверять то место, куда собираетесь наступить. Змеи любят прятаться в норах, которые вырывают другие животные. Помните, что змеи могут также забираться на деревья.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Змеи, фото: Facebook
Змеи, фото: Facebook

Также они часто прячутся в отверстиях поваленных деревьев или щелях между камнями. Такое место также проверьте палкой, перед тем, как ступать туда.

Змеи более активны в тёплое время и ночью, но их можно встретить и в любое другое время. Перед отдыхом на природе обязательно наденьте длинные брюки и высокие ботинки или сапоги. Ведь как говорит статистика, то почти 90% змеиных укусов приходится на область щиколотки.

Никогда не ходите босиком или в сандалиях там, где вы не можете разглядеть, что под ногами. Не забывайте скашивать траву на приусадебном участке и вокруг него, обрезайте ветки и кусты рядом с домом.

Укус змеи, скриншот
Укус змеи, скриншот

Обязательно расскажите своим детям о змеях, они должны знать, как те опасны и что их следует избегать. Проследите, чтобы дети играли в местах, где могут скрываться змеи.

Пользуйтесь инструментами, когда берете поленья из кладки дров, обрезайте кусты и убираете кучи веток. Будьте особенно осторожны летом - змеи в поисках воды могут подползает к садовому шлангу, бассейну и под кондиционер.

Когда видите змею, то приближайтесь к ней с крайней осторожностью, даже если вы считаете что она мертва. Змеи способны некоторое время после смерти рефлекторно двигаться и даже кусаться.

К тому же, змея может казаться мёртвой, в то время как она просто греется на солнце. Никогда не пытайтесь прикоснуться к змее или взять её на руки, не подпускайте к ней детей и домашних животных.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

Как сообщает портал «Знай.ua» Евгений Комаровский назвал самые опасные месяцы в жизни малыша: "Не задохнулся, а только расплакался"

Также «Знай.ua» писал, что Лето на носу: педиатр Комаровский дал советы, как обезопасить детей от укусов насекомых