Главный сержант роты – ответственная должность, но у 48-летнего прапорщика Владислава в подразделении всегда образцовый порядок. Его историю рассказали в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в Facebook.

До службы в механизированной бригаде ВСУ, которая выполняет задачи в районе проведения ООС, он шесть лет посвятил службе в подразделениях Государственной пограничной службы Украины.

"Охранял границы государства на разных направлениях, но уже было тяжеловато обходить каждый день по 40 километров. И дома я не сидел ни дня, сразу перевелся в пехоту, где мой опыт пригодился", - рассказал Владислав.

Дома у прапорщика осталась большая семья: жена и три дочери. Отец разговаривает с ними почти каждый день, в свободное от выполнения заданий на передовой время.

"Наверное самое для меня сегодня, это отвечать младшему ребенку о том, когда папа сможет приехать домой. Ведь за последние три года дома я был в совокупности может месяцев пять. Но было у меня сообразительная, понимает, что папа вернется домой только после нашей победы. Поэтому, когда кладет трубку, она всегда добавляет "Слава Украине!", И я понимаю для чего я здесь", - поделился прапорщик Владислав.

Популярные статьи сейчас

Не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Показать еще

Напомним, десантники ВСУ показали полную готовность на Донбассе: врагу не позавидуешь.

Как сообщал портал Знай.ua, бойцы ВСУ научили школьников тому, что может спасти их жизни: это должен знать каждый.

Также портал Знай.ua писал, как храбрец вступил в ряды ВСУ прямо с завода и стал кошмаром для оккупантов: "Боятся враги".