Май 2021 года уверенно пришел к своему экватору - это значит, что уже не за горами долгожданный сезон отпусков и летних каникул. Есть граждане, которые в этом году планировали отправиться на природу, а не в далекие и теплые края. Именно поэтому украинцам напомнили как нужно себя вести на природе.

Также украинцев предупредили об опасных метеорологических явлениях в некоторых регионах страны.

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы Украинского гидрометеорологического центра в сети Facebook.

Карта Укргидрометцентра, скриншот: Facebook
Карта Укргидрометцентра, скриншот: Facebook

"14-16 мая в большинстве районов южных, западных, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой и Житомирской областей будет наблюдаться чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще

С наступлением теплого периода года, все мы проводим все больше времени на природе. К сожалению, на отдыхе не все люди соблюдают правила поведения в лесу, и такое легкомыслие может стать причиной пожара. Чтобы не произошло неприятностей спасатели призывают граждан во время досуга в лесной, или парковой зоне не забывать соблюдать требования пожарной безопасности!

Пожар в лесу, скриншот: YouTube
Пожар в лесу, скриншот: YouTube

В частности, при разведении костра необходимо расчистить место, а после отдыха - обязательно потушить его и засыпать землей (или залить водой). Следует помнить, что запрещается разводить костры ближе 50 метров до хвойного и в 25 метрах от лиственного леса. Разведенное костер нельзя оставлять без присмотра.

Место отдыха после себя нужно убрать, ведь оставленные на солнечной поляне бутылки или осколки стекла, фокусируя солнечные лучи, способны сработать как зажигательные линзы. В случае, если в лесу возникло возгорание, сразу необходимо позвонить по номеру: 101.

Также следует помнить, что в жаркую погоду в лесу категорически запрещается разводить костры и засорять территорию, это касается и окурков, которые также могут спровоцировать пожар.", — сообщают в Укргидрометцентре.

Ранее сообщали, спасатели предупредили украинцев об опасности на воде, погибли уже сотни людей: "Следите за детьми".

Как сообщал Знай.ua, в Украине объявили пожарную опасность - ГСЧС просит быть внимательнее.

Знай.ua писал, погода 15 мая в Украине прольет дожди в некоторых областях, но жара не уйдет.