Утреннее сведения о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 16 мая 2021. Что произошло на Донбассе за ночь.

Об этом сообщили на странице в социальной сети Facebook.

Вооруженные силы странны агрессора - Российской Федерации, продолжают игнорировать режим прекращения огня, и с каждым разом все усерднее. Позиции украинских военных снова были обстреляны.

В течении суток, 15 мая, в районе проведения операции Обьединенных сил был зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Показать еще

Оккупанты трижды открывали огонь недалеко от населенного пункта Водяное, где живут люди. Более того, делали они это при помощи минометов 120-го калибра, которые запрещены Минскими договоренностями, а также пулеметов и гранатометов разных систем.

Недалеко от поселка Пески также украинские позиции были трижды обстреляны.

«У населенных пунктов Широкино и Невельского противник открывал огонь из минометов 82-го калибра. В пригороде Старогнатовка вооруженные формирования Российской Федерации дважды открывали огонь из вооружения боевых машин пехоты, стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов» - сказано в сообщении.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Один военнослужащий, к сожалению, получил травму. Однако, рядом оказались медики, и ему предоставили необходимую помощь и отправили в больницу. Теперь его жизни ничего не угрожает, и состояние здоровья военного удовлетворительное.

Украинские военные были вынуждены открывать огонь в ответ. Утром воскресенья, 16 мая был уже зафиксирован один обстрел, недалеко от поселка Новотошковское.

Учения / фото: ООС
Учения / фото: ООС

В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4022 транспортных средства, 4899 человек, из которых 4499 по Информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников доставлялись 4 человека. Выявлено 74 административных правонарушениях.

Напомним, десантники ВСУ показали полную готовность на Донбассе: врагу не позавидуешь.

Как сообщал портал Знай.ua, бойцы ВСУ научили школьников тому, что может спасти их жизни: это должен знать каждый.

Также портал Знай.ua писал, как храбрец вступил в ряды ВСУ прямо с завода и стал кошмаром для оккупантов: "Боятся враги".