Для всех украинцев, которые имеют отношение к получению субсидий, появились важные новости. Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная раскрыла детали новых правил и условий получения подобных социальных выплат и помощи.

Об этом Марина Лазебная рассказала в эфире программы "Сегодня Вечером" на одном из украинских телеканалов.

Марина Лазебная, скриншот: YouTube
Марина Лазебная, скриншот: YouTube

"Хочу успокоить людей по ситуации с субсидиями. На самом деле, постановление и новые правила субсидий вносило Министерство финансов, потому что они делают верификацию получателей всех выплат. Появилось три новых критерия: была одна машина - стало две, было одно жилье - стало два, депозит более 56 тыс. грн. Депозит - требует еще анализа, так как депозит в 56 тыс. грн может быть даже у пенсионерки, которая копила, не снимала всю пенсию. В ближайшее время мы внесем изменения, мы немножко поправим эти вещи, чтобы успокоить людей", — сказала министр.

оформление субсидий, скриншот с видео
оформление субсидий, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Как отметила Лазебная, "самое главное - все должны знать, что есть 5 месяцев для переоформления субсидий".

"Придешь в августе, тебе все равно назначат субсидию с 1 мая. Сейчас люди стоят в очередях на оформление, хотя есть 4 способа: онлайн, по почте, ЦПАУ и управление соцзащиты", - рассказала она.

На за вопрос, скольким людям придется возвращать уже назначенную субсидию, если окажется, что они не соответствуют требованиям для получения, глава Минсоцполитики ответила: "Я не могу сказать, что будет с депозитами... Вот сейчас 56 тыс. грн стоимость депозита, мы поднимем до 100 тыс. грн - это точно. Я просто не знаю, сколько может быть отказов при наличии депозитного счета. Я точно знаю, что все остальные критерии... Это может быть отказ 3% от сегодняшнего количества домохозяйств. Но каждый отказ мы проанализируем, если будет такая необходимость - и вернем людям субсидию".

Ранее сообщали, украинцам дали 5 месяцев на получение субсидии: инструкция по оформлению.

Как сообщал Знай.ua, украинцы требуют немедленных перевыборов гимна страны: официальный конкурс и оптимизм.

Знай.ua писал, 5 млн из бюджета пойдут на клининг, прокат иномарок и "отчетного ассистента" для Министерства энергетики.