Стало известно о том, что Греция открыла для туристов границы. Украинцы не остались в стороне, и также могут посетить солнечную страну. Об этом сообщает Министерство туризма Греции.

Открылись границы с пятницы, 14 мая, иностранные туристы смогут приехать в Грецию, и при этом им не нужно проходить самоизоляцию. Однако, коснется это далеко не всех. г

Отдых в Греции, фото - https://www.instagram.com/greece_my_home/
Отдых в Греции, фото - https://www.instagram.com/greece_my_home/

Министр туризма Греции заявил о том, что в стране действует теперь пять зон защиты, в частности, там теперь ускорятся темпы вакцинации работников сферы туризма, и внедрят несколько новых протоколов деятельности.

Обязательную самоизоляцию на территории страны отменили, однако, появились новые правила - за день до вылета нужно заполнить специальную форму, а также предоставить справку о вакцинации, или же отрицательный ПЦР-тест, который сделан за 72 часа до вылета. Также, есть вероятность показать справку о том, что вы не так давно переболели и уже выздоровели.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Показать еще

Аэропорт, фото: скриншот из видео
Аэропорт, фото: скриншот из видео

Спустя некоторое время после публикации этой новости, в Посольстве Украины в Греции уточнили, что местное правительство еще не решило, будут ли пускать туда украинцев, даже после открытия границ.

Спустя еще через несколько часов, все таки было подтверждено, что украинские туристы также смогут посетить жаркую страну.

Монемвасия (Греция), фото: vsviti.com.ua
Монемвасия (Греция), фото: vsviti.com.ua

Стоит отметить, что туристический сектор, который составляет примерно пятую часть ВВП Греции пострадал из-за карантинных ограничений сильнее всего. Доходы уменьшились до 4 миллиардов, тогда как в 2019 году было целых 18 миллиардов. Также, для местных жителей были отменены существующие противоэпидемические ограничения, осталось лишь несколько.

Ранее мы сообщали, в Польше придумали, как заманить украинцев на заработки.

Как сообщал "Знай.ua", в Украину под видом елок пересылали оружие из Канады, выдал "ствол".

Также "Знай.ua" писал, что как обучают очаровательных овчарок и спаниелей искать взрывчатку и табак.