Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила украинцев про опасные метеорологические явления в понедельник, 17 мая.

Подробнее об этом пишет пресс-служба ГУ ГСЧС Украины.

Сообщается, что в понедельник, 17 мая, по территории Украины пройдут грозы. В южных и центральных областях местами пройдет град и шквалы ветра 15-20 м/с. Объявлен I уровень опасности, желтый.

В Киеве и Киевской области в понедельник, 17 мая, также ожидается грозы и I уровень опасности, желтый.

Гроза / фото: Pixabay
Гроза / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
Франковский отморозок, издевавшийся над девушками, попытался переложить вину на пострадавших "Сами приходили" Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Стоит отметить, что в остальных регионах Украины в этот день обещают южный и северо-западный ветер 5-10 м/с. Ночью столбики термометров опустятся до 9 градусов выше ноля по Цельсию. Максимальная температура воздуха ночью – 16 градусов тепла. Днем воздух прогреется до 17-29 градусов выше нуля по Цельсию.

Самой теплой погода будет в Харькове – несмотря на обещанную грозу, дневная температура составит 26-28 градусов тепла, а ночью – 14-16. Холоднее всего будет в западных областях – там дневная температура не поднимется выше 21 градуса, а ночью опустится до 9 градусов тепла.

Напомним, что посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля.

Как сообщал портал Знай.ua, беспощадный смерч опустился на головы франковчан: "Снимай скорее!".

Также Знай.ua писал, что свирепый ураган атаковал большой город, ветер разворачивает самолеты и рвет деревья. В районе бедствия оказалось около 3 тысяч человек, они были экстренно эвакуированы.