Популярный в сети кулинар показал рецепт слегка необычного, однако очень вкусного харчо.

Соответствующее видео Sadfman опубликовал на своей страничке в Instagram.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Говядина на кости – 0,7-1кг (можно использовать любое мясо)
  • Рис круглозерный – 1,5ст.л. на 1 литр воды
  • Лук - 2шт
  • Масло сливочное – 30гр
  • Помидоры резанные в собственном соку – 1 банка (лучше, конечно, использовать спелые помидоры)
  • Аджика – 2ч.л. (Рекомендую попробовать копчёную аджику)
  • Ткемали – 4ст.л.
  • Грецкие орехи – 100гр
  • Зелень: кинза, петрушка, чеснок, красный стручковый перец.
  • Специи: хмели-сунели, кориандр, лавровый лист.
  • Лук и морковь по 1 шт.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Мясо выкладываем в глубокую кастрюлю. Лук и морковь разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде 5-7 минут. Добавляем овощи к мясу и залить водой. После того, как вода закипит, снимем пенку и варим 1-1,5 часа.

Пока готовится бульон, готовим зажарку. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета (примерно 5-8 минут). После добавляем ткемали, резанные томаты и аджику. Тщательно перемешиваем. Оставляем все это томиться на среднем огне 5-10 минут.

В это время высыпаем грецкие орехи на сухую сковороду и прогреваем. После этого измельчаем вручную до крупной крошки. Добавляем их к зажарке.

Когда мясо свариться, достаем все из бульона и процеживаем его. Мясо необходимо отделить от кости и нарезаем крупными кусочками. В процеженный бульон высыпаем промытый рис, кладем мясо, лавровый лист, стручок красного перца и варим все это 10 минут. Туда же измельчаем зелень, выдавливаем чеснок и проверяем на соль. По вкусу добавляем специи.

Важно! Если вы используете аджику, перед тем как добавлять специи, проверьте по вкусу, поскольку они могут и не понадобиться.

Харчо доводим до кипения и оставляем на 10-15 минут настоятся.

Напомним про рецепт салата с селедкой, который способен удивить всю семью: станет незаменимым блюдом на празднике.

Как сообщал портал Знай.ua, рецепт традиционных украинских гречаников в томатном соусе.

Также Знай.ua писал про котлеты с брусникой украсят стол: домашний рецепт для гурманов.