Если обычные котлеты уже надоели, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным – предлагаем вам рецепт традиционного украинского блюда гречаников. Готовить их не труднее, чем обычные котлеты, а вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 500 гр.
  • Вареная гречка – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатный соус / кетчуп – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты / скриншот из видео
Ингредиенты / скриншот из видео

Приготовление:

Пропускаем все мясо и 1 луковицу через мясорубку. Полученный фарш смешиваем с 1 яйцом, добавляем соль и перец. Далее всыпаем вареную гречку и хорошо перемешиваем.

Фарш / скриншот из видео
Фарш / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Из готового фарша формируем котлеты (размер можете регулировать из собственных предпочтений). Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Готовим на среднем огне.

Гречаник / скриншот из видео
Гречаник / скриншот из видео

Для соуса мелко нарезаем 1 луковицу и натираем морковь на крупной терке. На сковороде пассируем овощи на среднем огне. Готовность определяем по золотистому цвету.

Зажарка / скриншот из видео
Зажарка / скриншот из видео

Далее добавляем к овощам томатный соус и томим все вместе до кипения. После выкладываем в сковороду получившиеся гречаники и тушим под крышкой на медленном огне около 15-20 минут до полной готовности.

Соус / скриншот из видео
Соус / скриншот из видео

Гречаники в соусе / скриншот из видео
Гречаники в соусе / скриншот из видео

Напомним, что холодный борщ утолит голод в жару: старинный рецепт от наших бабушек.

Как сообщал портал Знай.ua, диетологи развеяли мифы о пользе свежевыжатого сока: не лучшее решение.

Также Знай.ua писал, как приготовить варенье и настойку из одуванчиков.