С 14 апреля этого года Кабмин кардинально изменил правила назначения и выплаты жилищных субсидий. Новое постановление ступило в силу 30 апреля 2021 года, а с 1 мая активно применяется.

Так, теперь с мая назначать жилищные субсидии будут только после подачи новых заявлений о назначении и предоставлении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии, передает Всеукраинская ассоциация пенсионеров.

Необходимы документы необходимые для назначения субсидий будут приниматься от граждан в течении мая-сентября этого года.

Так, жилищную субсидию не будут назначать, если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства имеет в собственности:

- транспортное средство, с года выпуска которого прошло менее 5 лет;

Популярные статьи сейчас

Не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

- больше чем одно транспортное средство, с года выпуска которого прошло менее 15 лет.

оформление субсидий, скриншот с видео
оформление субсидий, скриншот с видео

Также причиной отказа станет и то, что в составе семьи есть лица, достигшие 18 лет по состоянию на начало периода за который учитываются доходы для назначения субсидии, и в этом периоде такие граждане находились за границей в совокупности более 60 дней. До 60-дневного периода пребывания за границей не включаются дни служебной командировки, лечения, учебы или ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста за границей, что подтверждается соответствующими документами.

Также субсидию не получит и тот гражданин, который в течении 12 месяцев до ее назначения совершил покупку, которая превышает 50 тысяч гривен, сюда входят:

- покупка земельного участка, квартиры, дома, другого недвижимого имущества, автомобиля, ценных бумаг и других финансовых инструментов, других товаров долгосрочного потребления или оплатил (единовременно) любые работы или услуги (кроме медицинских, образовательных и жилищно-коммунальных услуг в соответствии с социальной нормой жилья и социальными нормативами жилищно-коммунального обслуживания);

- платежи, что следуют из договоров, по которым предусмотрено приобретение имущественных прав на недвижимое имущество и/или транспортные средства (кроме наследства и дарения);

- взносы в уставный (складочный) капитал общества, предприятия, организации;

- благотворительную деятельность (исключительно в виде уплаты средств);

- предоставление возвратной/безвозвратной финансовой помощи, займа.

Оформление субсидий, кадр из видео
Оформление субсидий, кадр из видео

Новыми основаниями для отказа в субсидии будет то, что претендент имеет:

- в собственности более чем одну квартиру или дом;

- на 1 число месяца, с которого назначается субсидия, имеет на банковском счете сумму превышающую 25-кратный размер прожиточного минимума;

- за последний год перед получением субсидии совершил операции по покупке безналичной и/или наличной иностранной валюты на общую сумму, превышающую 50 тысяч гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Минсоцполитики рассказали, каких субсидий стоит ожидать украинцам в 2021 году: "Придешь, назначат..."

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцам дали 5 месяцев на получение субсидии: инструкция по оформлению

Также «Знай.ua» писал, что Субсидии в Украине будут выплачивать по новым правилам: кто останется "за бортом"