В Министерстве социальной политики обратили внимание на граждан, которые просто нуждаются в государственной поддержке. Так, со старта пилотного проекта "Услышь меня" Министерство социальной политики обработало уже сотни обращений от людей с нарушениями слуха.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра социальной политики Марины Лазебной во время презентации сервиса для людей с нарушением слуха, трансляция которой уже доступна в Facebook.

"С момента запуска проекта прошло всего 2 месяца и на горячей линии было обработано около 400 обращений от слабослышащих и глухих украинцев с помощью сурдопереводчика на языке жестов. Если в первый день, 5 марта (день презентации прєкту "Услышь меня" - ред.) было 4 видеовызова, мы только открыли этот проект, то за первую неделю уже было 30, а в целом за 2 месяца уже 400 таких обращений обработано", - рассказала Лазебная.

Она проинформировала, что чаще всего люди обращались на горячую линию с вопросами по оформлению субсидий, материальной поддержки от государства, повышение пенсионных выплат.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

По ее словам, в рамках пилотного проекта "Услышь меня" люди, которые обращались к Минсоцполитики, получали ответы в форме видеолиста.

"И это обращение, этот видеолист он также является официальным документом. И мы уже сегодня завершаем работу по формированию видеокаталога таких обращений, потому что уже можно будет зайти на сайт Министерства социальной политики и посмотреть на все обращения, которые будут доступны для этих людей", - сказала Лазебная.

Презентация "Услышь меня", скриншот: Facebook
Презентация "Услышь меня", скриншот: Facebook

Она напомнила, что пилотный проект "Услышь меня" Министерство социальной политики запустило 5 марта 2021 года при участии первой леди Елены Зеленской и общественной организации "Общественное движение Социальное единство".

Проект "Услышь меня" обеспечивает возможность для людей с нарушениями слуха пользоваться услугами с переводом на украинский жестовый язык в режиме онлайн во время обращений.

Ранее сообщали, Украина и Латвия утвердили новый "пакет" действий: возвращение Крыма, интеграция в НАТО и противостояние России.

Как сообщал Знай.ua, отставка министров Степанова, Криклия и Петрашко: в Раде сообщили о новых кандидатах на эти должности.

Знай.ua писал, в Парламенте готовится массовое увольнение министров: "на ковер" в Раду – Степанова, Криклия и Петрашко.