Кандидат физико-математических наук Владимир Решетник рассказал, исчезнет ли в будущем Млечный путь.

По его словам, наша Вселенная состоит из "островков" звездных систем, галактик. И наша галактика Млечный Путь является одной из таких систем. Рядом с нами, на расстоянии 2 миллионов световых лет находится другая галактика, которая называется "Туманность Андромеды".

"Туманность Андромеды движеться в пространстве, так же как и наша галактика движется. Галактики имеют какие-то скорости движения. И оказывается, что галактика Туманность Андромеды и галактика Млечный путь движутся навстречу другой. И мы со всех сторон видим, что она к нам приближается. И приближается с большой скоростью, около 100 километров в секунду. Но расстояние огромно, поэтому сближение двух галактик произойдет через несколько миллиардов лет", - говорит Решетник.

Млечный Путь, фото: Fandom
Млечный Путь, фото: Fandom

Столкновение двух галактик произойдет не ранее чем через 4 миллиарда лет. И когда это произойдет, то на нашем небе мы сможем увидеть два Млечных Пути.

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

"Мы будем видеть две системы, которые сливаются между собой. Но звезды в галактике находятся на больших расстояниях и поэтому, когда одна галактика сталкивается с другой, звезды фактически проходят мимо друг друга почти не сталкиваясь. Сталкиваются газовые облака. Это приведет к формированию большего количества новых молодых звезд. То есть во время слияния галактик мы увидим больше ярких молодых звезд на небе", - рассказал ученый.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Сверхмассивная черная дыра продолжает стремительно расти: такое происходит впервые. Ученые из Австралии впервые нашли доказательства того, что "зародыши" сверхмассивных черных дыр существуют.

Как сообщает портал «Знай.ua» На Луну можно не лететь? Ученые нашли у спутника Земли "хвостик" - это меняет все. Ученые выяснили к чему приводит падение метеоритов на спутник Земли. Выяснилось, что у Луны есть кометоподобный натриевый хвост.

Также «Знай.ua» писал, что Здесь прячется Нибиру? Ученые обнаружили "невозможную" звезду, которой просто не должно быть. Международная группа ученых буквально на днях узнала о том, что информация о так называемых "Черных дырах", которая есть сегодня, на самом деле минимальная.