Все таки остаются сферы жизнедеятельности в которых, прежде всего из-за физиологических особенностей, женщины имеют определенные привилегии, даже несмотря на постоянную борьбу женщин за свои права и равные возможности с мужчинами.

Не секрет, что украинское законодательство защищает права всех женщин, работающих, особенно это касается беременных. Об этом детально стало известно благодаря новой публикации Министерства юстиции Украины в сети Facebook.

Украинцы, фото: Ukrnews
Украинцы, фото: Ukrnews

Трудовым законодательством Украины запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и ​​с вредными или опасными условиями труда. Под запретом и подземные работы. Исключение - нефизические подземные работы, труд по санитарному и бытовому обслуживанию.

Особое табу на привлечение женщин к поднятию и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от концертов в России: "Хотелось бы, чтобы оставались в своей стране"

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Показать еще

Какие особенности работы женщин с грузами?

Нельзя, чтобы женщины поднимали или перемещали предметы весом более 7 килограммов, если такая работа осуществляется постоянно в течение смены. В случае, когда работа до 2 раз в час чередуется с другими видами деятельности масса груза может быть увеличена до 10 килограммов. Важно, что в вес перемещаемого груза включается вес как тары, так и упаковки.

Работа в ночное время. Допускается такую ​​нагрузку?

Ночные смены - очередное табу, за исключением тех отраслей, где это вызывается особой необходимостью и разрешается в качестве временной меры.

К видам работ запрещено привлекать беременных?

Беременность - это особые потребности и особые условия труда. Так, прежде всего, беременных категорически запрещено привлекать к сверхурочным работам, работам в выходные дни и, конечно же, в ночное время. Кроме этого, не разрешается направлять их (а еще - женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет) в командировку.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, 120 тысяч гривен за алименты и 60 тысяч штрафа: украинца лишили квартиры, чтобы выплатить "долг ребенку" за 14 лет.

Как сообщал Знай.ua, киевское метро может подорожать до 20 гривен.

Знай.ua писал, альтернативный способ погашения: украинец откупился от алиментов дорогим "подарком".