Для многих людей собственное жилье - настоящая, вожделенная мечта. Однако каждый взрослый и осознанный гражданин выбирает свой личный путь для ее реализации.

Есть те, кто стремится как можно скорее стать владельцем дома и вкладывает деньги в уже готовую недвижимость, а кому-то под силу организовать собственное жизненное пространство без истории предыдущих хозяев: инвестировать средства в квадратные метры в новостройке или начать возведение собственного дома.

О процессе подготовки и сбора всех необходимых документов детально рассказали представители Министерства юстиции Украины в сети Facebook.

Недвижимость, фото: youtube
Недвижимость, фото: youtube

Какие же документы нужно подавать для государственной регистрации права собственности на новый объект недвижимости?

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

•Документ, в соответствии с требованиями законодательства свидетельствует принятие в эксплуатацию законченного строительством объекта.

Обратите внимание: этот документ не требуется в случае, когда регистрация такого документа осуществлялась в Едином реестре разрешительных документов (до 6 июля 2020 года), или же в Единой государственной электронной системе в сфере строительства - на ресурсе, который, напомним, сейчас находится на этапе постепенного внедрения.

•Технический паспорт на объект недвижимого имущества.

•Письменное заявление или договор совладельцев о распределении долей в общей собственности на такой объект (если регистрация проводится в отношении имущества, приобретается в общую долевую собственность).

•Документ, подтверждающий присвоение объекта недвижимого имущества адреса.

•Договор о совместной деятельности или договор простого товарищества (если регистрация проводится в отношении имущества, строительство которого осуществлялось в результате совместной деятельности).

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, 120 тысяч гривен за алименты и 60 тысяч штрафа: украинца лишили квартиры, чтобы выплатить "долг ребенку" за 14 лет.

Как сообщал Знай.ua, альтернативный способ погашения: украинец откупился от алиментов дорогим "подарком".

Знай.ua писал, арест счета онлайн: в Минюсте показали, что будут делать с должниками, у которых пустые карманы.