Украинская профессиональная теннисистка ампутировала себе ногу после ДТП, чтобы снова вернуться в спорт.

Свою историю Татьяна Воротилина рассказала в сюжете "Суспільного".

Татьяна Воротилова является профессиональной теннисисткой из Одессы. Свой путь как спортсмена девушка начала еще в детстве, однако во взрослом возрасте в Азии попала в ДТП. В ходе лечения девушка потеряла более двух литров крови.

Где-то через месяц ее отправили в Украину в одну из столичных больниц. Уже там Татьяна хотела ампутировать ногу, чтобы быстрее вернутся в спорт и начать бегать, однако медики пытались уговорить ее от этой затеи.

"Хирург утверждал, что ампутировать ногу нельзя, потому что я девушка. Я не смогу юбку одеть. Зачем вам бегать, зачем вам спорт, вы же девушка. Купите себе инвалидную коляску, найдите человека, рожайте детей. У вас же есть своя нога, как так", - вспомнила Воротилина.

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Спортсменке пришлось пройти через множество клиник и получить почти 50 отказов. В итоге ей согласились ампутировать ногу в одной из немецких больниц. Через 5 недель после операции Татьяна купила протез и начала ходить.

"Я начинала бег с 10 метров, очень сильно уставала, - вспоминает спортсменка. - Снимала ногу, несколько часов ждала, чтобы прошла судорога. Через месяц я смогла пробежать на дорожке километр. В августе я пробежала "пятерку". В декабре пробежала 10 км".

Сейчас на счету Татьяны Воротилиной уже 2 марафона и практически 30 полумарафонов. Более того, девушка начала заниматься танцами и стала тренером. Люди приходят к ней с разными задачами: кто-то хочет похудеть, а кто-то готовиться к протезированию.

Татьяна отметила, что ее протез является своеобразным "тестом на адекватность", поскольку те, для того ампутированная нога кажется дикостью, сразу же пропадают из поля зрения.

"Отвечаешь: "Отпилила, чтобы бегать". Они такие: "Что? А серьезно?". Я говорю: "Серьезно". В обществе больше, наверное, каких-то стереотипов и предъяв к женщинам. Потому что женщин чаще оценивают по внешности. Почему-то многие люди считают, что протезы – это некрасиво. А можно сделать какой-то яркий, красивый протез", - убеждена теннисистка.

Напомним, что юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17".

Как сообщал портал Знай.ua, женщина узнала в невесте сына потерянную дочь: бросила на обочине 20 лет назад.

Также Знай.ua писал, что женщина состригла ногти, которые отращивала 30 лет: пришлось попотеть десяткам мастеров.