В сети рассказали историю о работодателе, который в один момент пропал, а трудовой договор пришлось разрывать через суд. Специалисты попробовали разобраться в этом вопросе.

Об этом рассказали на странице «Бесплатная правовая помощь» в социальной сети Facebook.

Несмотря на то, что трудовые отношения были прерваны, в течении длительного времени мужчина не мог разорвать трудовой договор с работодателем. В связи с этим сотрудник никак не мог получить статус безработного, и в последствии устроиться на другую работу, согласно с требованиями законов.

Помог решить проблему местный адвокат.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Дело в том, что мужчина утроился на работу к предпринимателю еще в мае 2014 года. В 2015 году работодатель перестал выплачивать зарплату, так как не было денег.

"В то же время и увольнять рабочего предприниматель не спешил, наоборот, всячески избегал с ним встреч, а по месту жительства, указанному в договоре, отыскать работодателя не удалось. В итоге Александр оказался в ситуации, когда не мог ни уволиться, ни устроиться на другую работу в установленном законодательством порядке. К тому же был лишен возможности получить статус безработного" - говорится в сообщении.

украинцы, скриншот из видео
украинцы, скриншот из видео

Адвокат говорил, что своими действиями работодатель нарушил право на работу его клиента, а также право на оплату труда. При этом, все трудовые отношения были прерваны, поэтому трудовой договор должен быть разорван.

В результате, суд принял решение в пользу клиента, и трудовой договор все же был разорван.

Есть несколько оснований, которые помогут сотрудникам разорвать договор, которые и перечислил адвокат Владимир Процик. Вот некоторые из них:

  • Основаниями прекращения трудового договора является, в частности, соглашение сторон, расторжение трудового договора по инициативе работника, по инициативе собственника или уполномоченного им органа (ст. 36 КЗоТ Украины).
  • - В то же время расторжение трудового договора, заключенного между работником и физическим лицом, использующим наемный труд, имеет свои особенности.
  • - Так, согласно ч. 3 в. 38 КЗоТ Украины работник имеет право в определенный им срок расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если владелец или уполномоченный им орган не выполняет законодательство о труде, условия коллективного или трудового договора.

Адвокат отмечает, что всегда нужно отстаивать свои права, если вы уверенны в своей правоте, иначе в один момент можно лишиться всего.

Украинцы
Украинцы, фото: скриншот из видео

К счастью, эта история закончилась благополучно для сотрудника, и он полон сил пошел искать другую работу, забыв прошлого работодателя как страшный сон.

Ранее мы сообщали, как "бесплатно" растаможить "евробляху", без дополнительных выплат и проблем.

Как сообщал "Знай.ua", счета украинцев-должников под угрозой, деньги заберут без вопросов, кого это коснется.

Также "Знай.ua" писал, что Рада приняла законопроект о растаможке евроблях, что нужно знать водителям.