Уже скоро в Украине стартует так называемый "сезон отпусков" или "туристический сезон". Оказывается, эпидемиологическая ситуация в Европе понемногу улучшается и некоторые страны дают "зеленый" свет для туристов - это стимулирует граждан не ждать жарких месяцев, а уехать в отпуск еще в мае или июне.

Однако и здесь есть свои проблемы. Украинские правоохранители напомнили, что их коллеги из Государственной пограничной службы сталкиваются с неправильными документами для выезда детей за границу.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства внутренних дел Украины в сети Facebook.

туристы на отдыхе, скриншот из видео
туристы на отдыхе, скриншот из видео

"Турсезон - 2021. Государственная пограничная служба Украины напоминает, готовясь за границу - не забывайте о надлежащие документы для детей.

Популярные статьи сейчас

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Показать еще

Государственная пограничная служба Украины прогнозирует сезонный рост пассажиропотока на границе, связано с турсезоном.

Обращаем внимание граждан на необходимость надлежащей подготовки всех документов для пересечения государственных границ выбранных стран, особенно, если планируете путешествие с детьми. Не стоит забывать и о правилах пересечения границы Украины.

Аэропорт Борисполь, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Аэропорт Борисполь, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Подчеркиваем, что для выезда за границу несовершеннолетним гражданам Украины нужен паспортный документ установленного образца, а в случае следования с одним из родителей обязательно наличие нотариально заверенного согласия другого.

Не требуется нотариально удостоверенное согласие другого родителя, если он является иностранцем или лицом без гражданства, однако это должно подтверждаться записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка. Кроме того без нотариально заверенного согласия второго родителя границу возможно пересечь в случае временного выезда из Украины на срок до одного месяца при наличии решения суда или органа опеки и попечительства, в котором определено место жительства ребенка с одним из родителей, который намерен выезда с ребенком, а также при наличии справки о задолженности второго из родителей по уплате алиментов за четыре месяца, выданной органом государственной исполнительной службы или частным исполнителем.

В прошлом году из-за ненадлежащего отношения родителей к организации путешествий в пересечении государственной границы на выезд из Украины отказано почти 1270 несовершеннолетним украинском, 1000 из которых именно из-за отсутствия нотариально заверенного согласия второго родителя.

С начала 2021-го общее количество несовершеннолетних украинский, которых не пропустили за границу уже превысило 450 человек, из которых 380 - из-за отсутствия соглашения.", — сообщают украинские правоохранители.

Публикация МВД Украины, скриншот: Facebook
Публикация МВД Украины, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, Топ-7 лучших мест отдыха летом 2021 для харьковчан: величественные замки, невероятные виды и подводные экскурсии.

Как сообщал Знай.ua, франковчане требуют защитить Карпаты от туристов на "металлических конях".

Знай.ua писал, в Исландии продают землю с действующим вулканом: "Чтобы публика смогла наслаждаться".