В Исландии землю с активным вулканом Фаградальсфьядль свыставили на продажу и планируют превратить в туристическое место.

Подробнее об этом пишет издание Bloomberg.

Известно, что в марте в Исландии проснулся вулкан Фаградальсфьядль, который активен и по сей день. Геологи утверждают, что вулкан может извергаться еще на протяжении нескольких лет, что очень привлекает туристов. В апреле количество путешественников в государстве увеличилось втрое по сравнению с предыдущим годом.

Как выяснилось, земля, на которой расположен вулкан, принадлежит местной семье. Однако, как заявила одна из 19 наследниц хозяйства Храун Анна Тордис Гудмундсдоттир, ее семья уже давно рассматривает возможность продажи земли.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." Главное за ночь: Святослав Вакарчук стал отцом второй раз, новые ограничения и заявление о масштабной мобилизации мужчин и женщин в Украине Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

"Я бы хотела, чтобы кто-то построил здесь что-то милое, чтобы публика могла наслаждаться", — поделилась Гудмундсдоттир.

Поскольку вулкан расположен всего в часе езды от столицы Исландии Рейкьявика, это становится все более популярным туристическим местом. Власти острова уже выделили 70 миллионов крон (564 тысяч долларов) на благоустройство территории и создание инфраструктуры в этом месте.

Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоуттир заявила, что государство не планирует покупать данную землю, однако будущие ее владельцы обязаны будут предоставить пеший доступ для посторонних.

Напомним, что украинцы не могут вернутся домой из Непала, застряли на высоте 5000 метров.

Как сообщал портал Знай.ua, звезда "Орел и решка" попал в "парк Юрского периода": "Вот-вот наскочит тиранозавр".

Также Знай.ua писал, что звезда "Орла и Решки" искупалась в кратере вулкана.