Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, который попал в престижный рейтинг 50 людей, которые меняют будущее мировой гастрономии, поделился простым рецептом курицы, пообещав божественный вкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак приготовить куриное филе по-индийски Евгений Клопотенко показал в видео на своем YouTube-канале.
"Куриное филе, йогурт, томатный сок. Три продукта - и в вашем рту вечериночка. А добавляете специи - и все, улетаете в какое-то вкусовое безумие.", - пишет он на своей странице в соцсети Инстаграм.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 200 мл натурального йогурта;
- 200 мл томатного сока;
- 25 г сливочного масла (+ 5 г для смазывания пергамента);
- специи к курице - по вкусу;
- 1 ч. л. паприки;
- 300 г зеленого горошка;
- 1 лимон (1 ст. л. сока + цедра);
- по вкусу соль
Приготовление:
Сперва в большой миске нужно смешать 200 мл натурального йогурта и 200 мл томатного сока. Немного посолите и добавьте половину пачки приправы к курице и чуть меньше паприки. Хорошо перемешайте. Выстелите противень пергаментом и смажьте 5 г сливочного масла.
Теперь выложите куриное филе и полейте соусом. Запекать его нужно в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Залейте 300 г замороженного горошка кипятком на 1 минуту, чтобы быстро его разморозить. Затем слейте воду.
Далее растопите 25 г сливочного масла и полейте им горошек. Слегка посолите и полейте соком лимона, натрите цедру по своему вкусу. Сперва выложите на тарелку горошек, а сверху куриное филе, немного полейте соком, который выделился при запекании.
Напомним, Евгений Клопотенко показал рецепт невероятно вкусного печенья с яблоками: "Едите и будто целуетесь". Евгений Клопотенко приготовил невероятно вкусное украинское печенье с яблоками
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко показал настолько простой рецепт хлеба испечь его захочет каждый. Евгений Клопотенко показал, как испечь идеальный домашний хлеб
Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко приготовил блюдо, которое выручит каждого:"из того, что вы задолбались есть". Евгений Клопотенко поделился простым и вкусным рецептом