Народные депутаты Украины от разных фракций рассказали журналистам, сколько в месяц тратят на продукты.

Об этом они рассказали изданию "Страна".

Как заявил народный избранник от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев, у него основная часть денег уходит на детское питание. Он заявил, что они стараются покупать лучшие продукты для детей.

"Трачу где-то под 20 тысяч на сегодня. Но это связано с тем, что у меня двое маленьких детей", - рассказал Гетманцев.

Парламентарий Ирина Верещук от той де фракции заявила, что на продукты у нее уходит около 10 тысяч гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Олег Псюк из Kalush Orchestra "подвинул" Катю Осадчую, заявление о контрнаступлении ВСУ на россию и возможное нападение рф на Молдову Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Думаю, семь тысяч гривен. У нас четыре члена семьи. Они все взрослые, из них трое мужчин. И как вы понимаете, все едят", - сообщила Ирина Верещук.

Ирина Верещук, фото: скриншот из видео
Ирина Верещук, фото: скриншот из видео

Бывший избранник от "Слуги народа" Гео Лерос также тратит на продукты около 10 тысяч гривен, а вот его коллега Роман Кпателов заявил, что у него уходит несколько больше – примерно 15 тысяч.

Народный депутат Николай Тищенко не назвал точной суммы, которая уходит у него на продукты, вместо этого рассказав о своем и питании своей семьи, а также про еду в ресторане.

"Я больше на диетических продуктах, ребёнок ест молочку. Бабушка занимается нашим столом, скажем так. Помните, когда я занимался ресторанным бизнесом, продукты закупал закупщик. Но могу сказать, что что цены в заведении общественного питания 135 грн на человека: первое, второе и компот", - рассказал Тищенко.

Николай Тищенко-фото с Фейсбук (М. Тищенко)
Николай Тищенко-фото с Фейсбук (М. Тищенко)

Парламентарий от "ОПЗЖ" Илья Кива заявил, что у него нет времени на походы в супермаркеты и обычно этим занимаются его помощники. Но в среднем на продукты в месяц он тратит около 12 тысяч гривен.

Депутат от фракции "ЕС" Ахтем Чийгоз рассказал, что бывает в супермаркете раз в неделю и основные закупки берет на себя супруга.

"Я раз в неделю бываю в супермаркете, где-то, наверное, от 3 до 5 тысяч гривен за раз я скупляюсь, но об этом больше знает жена", — отметил Чийгоз.

@strana.ua.tiktok

Вчера мы спрашивали у киевлян - скольки они тратят на продукты. Теперь решили спросить о том же нардепов Рады #Опрос #депутаты #Киев #Слуганарода

♬ original sound - Strana.ua

Напомним, что Пенсионный фонд Украины профинансировал уже 800 миллионов гривен помощи застрахованным лицам.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам предложили платить за переработку мусора на заводе.

Также Знай.ua писал, что украинцы требуют сделать коммуналку 10% от минималки.