На сайте президента Украины появилась новая петиция, которая связана с тарифами на ЖКХ. Автор требует, чтобы немедленно прекратился грабеж украинских граждан.

Исаев Николай Всисович в своей инициативе требует, чтобы суммарный обьем оплаты тарифов был не более 10% от установленного прожиточного минимума.

Дело в том, что статьёй 48 Конституции Украины установлено, что каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилище.

Если рассмотреть показатели стоимости ЖКХ услуг, то они окажутся существенно ниже, нежели в большинстве европейских стран. Однако, при этом следует учитывать, что заработная плата в ЕС в среднем составляет около двух тысяч евро, и уходит в месяц на оплату тарифов 150-200 евро.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич выбрала в финале Андрея Задворного: Дмитрий Шевченко остался один

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

счета за ЖКХ, скриншот из видео
счета за ЖКХ, скриншот из видео

Украинцы же, в свою очередь, тратят больше половины своей зарплаты, поэтому, автор инициативы считает, что государство грабит людей завышенными в несколько раз ЖКХ-тарифами.

"В связи с вышеизложенным, прошу Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины является Гарантом соблюдения Конституции, прав и свобод граждан Украины: 1.Прекратить ГРАБЁЖ украинских граждан ЗАВЫШЕННЫМИ жилищно-коммунальными тарифами. 2.ОБЕСПЕЧИТЬ суммарный объём оплаты ЖКХ-тарифов не более 10% от установленного размера прожиточного минимума" - сказано в тексте.

Петиции удалось набрать за несколько часов всего три подписи, из 25 тысяч необходимых.

У украинцев есть возможность на протяжении следующих трех месяцев поддержать эту инициативу.

Ранее сообщали, новые цены на газ: суммы в квитанциях выросли со скоростью молнии, украинцы в ярости.

Как сообщал Знай.ua, повышение прожиточного минимума: когда украинцы смогут спокойно зайти в магазин, не пугаясь ценников.

Знай.ua писал, в Минэнерго подсказали, как сэкономить на коммуналке - даже на хлеб останется.