Теперь скидку на оплату коммунальных услуг не смогут получить украинцы, которые имеют в собственности несколько квартир.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с мая были введены новые правила получения госпомощи.

"Если вы владелец 3-4 квартир в Киеве, то субсидия вам предназначена не будет. Однако если у вас есть квартира в городе и дом в селе, это не помешает вам получить помощь. Так же, если у вас есть еще одно жилье, на правах общей собственности с другими людьми, мы увеличиваем размер депозита, который влияет будет ли получена субсидия или нет", - отметил глава правительства.

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

По его словам, дела о назначении субсидий в отдельных случаях, которые ранее, рассматривали специальные комиссии, теперь будут рассматривать органы соцзащиты населения, что позволит в три раза сократить сроки рассмотрения заявлений. В то же время претендовать на субсидию не могут те, у кого на депозите более 100 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

"Это не станет препятствием для пенсионеров, которые имеют накопления, которое они совершали в течение жизни. К маю в Украине практически 3 млн домохозяйств получало субсидионную помощь. Новые правила верификации коснутся лишь нескольких процентов от 3 млн субсидиантов. Это в основном те люди, которые имеют существенные теневые доходы, и хотят в дальнейшем получать субсидию, фактически незаконно", - сказал Шмыгаль.

Напомним, украинцам дали 5 месяцев на получение субсидии: инструкция по оформлению.

Как сообщал портал Знай.ua, должники по алиментам вернули 1,5 млрд всего за 3 месяца.

Также портал Знай.ua писал, как оформить пенсию дистанционно.