За I квартал 2021 года имеем отличный результат во взыскании алиментов: результативность уплаты долгов на содержание детей выросла на 28%. Об этом рассказали в Facebook Министерства юстиции Украины.

Так, в течение января-марта этого года органы государственной исполнительной службы взыскали 1,5 млрд грн алиментов. А это на 322,1 млн грн больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года (1,2 млрд грн).

"Команда Министерства юстиции предоставляет государственным и частным исполнителям современные инструменты борьбы с неплательщиками алиментов. Взятый нами курс на цифровизацию исполнительных процессов доказал свою эффективность. Поэтому мы продолжим расширять возможности исполнителей, чтобы с каждым днем все больше детей получали надлежащую заботу", - отметил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко.

Напомним, оказалось, что в 2021 году ситуация с регистрацией браков выглядит намного лучше, чем это было в прошлом 2020.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Мишель Андраде рассказала, чем украинские секонд-хенды отличаются от иностранных: не "бомж-стайл", а стиляги

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Показать еще

"В пять с половиной раз больше браков чем разводов зарегистрировали наши органы государственной регистрации актов гражданского положения в течение января-марта этого года. Так, за этот период заключили брак 37 120 пар молодоженов. А количество расторгнутых браков за I квартал 2021 составила 6724.", - сообщают авторы публикации.

Ранее мы сообщали, какие документы нужны, чтобы вывезти ребенка из Украины: в Минюсте нашли самый легкий способ.

Как сообщал "Знай.ua", в мгновенье ока, с украинцев начнут списывать долги в онлайн-режиме.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам раскрыли глаза на оформление брака, статистика поражает.