Украинцы все чаще начали жаловаться на работу банков. В этот раз клиент "Ощадбанка" рассказал, как банк заблокировал его счета, хотя арест исполнительной службы уже был снят. Теперь мужчина вынужден ждать до 45 дней на разблокировку.

Соответствующий отзыв клиент опубликовал на сайте Минфин.

По его словам, в конце марта этого года он получил сообщения от ПриватБанка и Монобанка про блокировку счетов исполнительной службой. Уже на следующий день мужчина выяснил все обстоятельства и арест был снят, о чем и были оповесщены банки.

"26.03.2021 вечером — Мне на телефон пришли смс от Приватбанка, что мои счета были заблокированы исполнительной службой, утром 27.03.2021 пришло уведомление в приложение МОНОбанка. Я через час находился в исполнительной службе, выяснили все обстоятельства и сразу же были направлены уведомления исполнительной службой в эти банки о снятии арестов. УЖЕ ЧЕРЕЗ ЧАС!!! — МОНОбанк снял арест и во второй половине пришло уведомление от Привата о снятии ареста", - написано в отзыве.

Ощадбанк, скриншот из видео
Ощадбанк, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Показать еще

Но самое интересное произошло через полтора месяца, когда Ощадбанк "проснулся" и заблокировал счета клиента - в связи с наложением ареста исполнительной службой. Об этом украинец узнал уже в отделении банка, потому что не смог совершить платеж.

Исполнительная служба по запросу клиента вновь направила письмо в банк, но арест со счета так и не сняли. Как ответили в банке - у них есть 45 дней на снятие ареста и их не волнует, что заблокированный счет нужен для получения пенсии инвалида АТО.

Ощадбанк, фото: Знай.ua
Ощадбанк, фото: Знай.ua

"И теперь внимание!!! — 14.05.2021 — ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЕСЯЦА — ОЩАД блокирует мне счета — в связи с наложением ареста исполнительной службой, и причину я узнаю только когда пришёл в отделение банка!!! потому, что не смог совершить платёж.
15.05.2021 — Посетив исполнительную службу узнал, что моё дело было закрыто ЕЩЁ 29.03.21 года. В этот же день (15.05.21г) исполнительная служба направила повторное письмо в Ощадбанк до сегодняшнего дня! — 22.05.21 года арест со счетов не снят. В БАНКЕ ОТВЕТИЛИ, ЧТО У НИХ ЕСТЬ 45!!! суток для снятия ареста — и их не волнует, что это счёт для получения пенсии инвалида АТО", - пожаловался клиент.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Деньги харьковчанки "испарились" из карты Ощадбанка без обьяснений: списали и выбросили

Как сообщает портал «Знай.ua» "Ощадбанк" выдал доверчивой пенсионерке кредитку на 250 тысяч: "Чуть не довели до инфаркта"

Также «Знай.ua» писал, что Украинец пожаловался на "кражу" денег с несуществующего счета в Ощадбанке: "2300 гривен...это невозможно"