Сержант Панасюк из Киева по профессии застройщик, однако за годы войны на Донбассе сумел "переквалифицироваться" в воина ВСУ со множеством международных сертификатов.

До этого Владимиру "Отважному" Панасюку обломок зашел в руку и он даже не думал о госпитализации. Его история на Донбассе началась с первых дней, когда он служил в механизированной бригаде. Сейчас же - в горно-штурмовой.

Донбасс, facebook.com/pressjfo.news
Донбасс, facebook.com/pressjfo.news

"Какая ротация? Да разве подсчитаешь? Седьмой год на войне! Саур-Могила, ДАП, Дебальцево... чего только не было ... больше всего запомнился случай под Донецким аэропортом еще в 2014-м. Тогда мы обнаружили ДРГ противника и выдвинулись на зачистку "зеленки" на БМП. Машина взорвалась, командир взвода получил сложное ранение, обломками ему пробило легкие. В "учебке" нас учили оказывать первую медицинскую помощь, но когда я снял броник и увидел, как при каждом вдохе у командира из груди кровь бьет фонтаном, честно скажу, испугался. Не за себя — за него", - делится Владимир.

Ведь "Отважный" боялся, что не сумеет дотянуть командира взвода к своим, так как было очевидно, что он не долго не протянет. Впоследствии мужчина все же оказал первую медицинскую помощь так быстро, насколько мог, и начал тянуть раненного, отстреливаясь от врагов. К счастью, командира удалось спасти. А Панасюк был награжден орденом "За мужество" III степени, хотя награды играют второстепенную роль на войне.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Показать еще

Донбасс / фото: ООС
Донбасс / фото: ООС

Владимир всего полгода отдохнул после выхода из Дебальцево за все семь лет на службе. Потом он вернулся, так как без армии уже не мог. Сам он размышляет, что, вероятно, нашел себя именно в армии в ответ на часто произносимую фразу: "Самое главное в жизни - это найти себя". Даже когда возвращается домой на праздники или в отпуск, душой остается именно на фронте. Ибо армия, по его словам, особый менталитет, общение и порядок, где постоянно происходит развитие, движение и спорт.

"На провокации мы не реагируем. Не хочется лишний раз светить позиции. Но когда враг откровенно наглеет — даем по зубам так, чтобы больше не хотелось. Не зря же мы - горные штурмовики!", - говорит он отмечая, что путинские оккупанты не прекращают обстрелов даже после объявленного перемирия.

Напомним, под Киевом скончался легендарный ветеран УПА: прошел сквозь сталинский ад ради Украины

Как сообщал "Знай.uа", военный медик с позывным "Глюкоза" пришла на фронт в 19, чтобы спасать раненных: "В наших руках жизнь собратьев"

Знай.uа писал, парень сам попросился в армию, чтобы осуществить мечту: стал моряком ради Родины и папы