Боевой медик с позывным "Глюкоза" попала на фронт всего в 19 лет.

О ней расказали в пресс-службе ООС в Фейсбуке.

Старший сержант Вероника временно исполняет обязанности начальника медпункта одного из мотопехотных подразделений. На войну девушка пришла в 19 лет. Сама девушка родом из Сумской области, из городка Ахтырка. На войну пришла сразу после окончания Сумского медколледжа.

"Мне принесли повестку из военкомата и так я оказалась в армии и пошла воевать. Сначала служила в рядах Госпогранслужбы - по мобилизации и один полный контракт. А потом перевелась в ВС Украины, в пехоту, где служу с 2019-го. И работа мне нравится", - рассказывает "Глюкоза".

Изначально Вероника была боевым медиком подразделения и фельдшером, а сейчас, пока штатный начмед отсутствует - исполняющим его обязанности.

Популярные статьи сейчас

Вооруженный мужчина пошел на "захват" Кабмина, угрожая взрывом: "Вы з**бали уже..."

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Показать еще

фото: ООС
фото: ООС

"Глюкоза" говорит, что очень благодарна преподавателям Сумского медколледжа, ведь именно они заложили ей базу нужной науки в области, в которой она теперь является настоящим специалистом. Хотя и продолжает получать новые знания и повышать профессиональные навыки. Тому же учит и своих коллег - боевых медиков и фельдшеров.

"Это важно, ведь в наших руках - жизнь собратьев", - констатирует Вероника.

Несмотря на то, что ее дело сейчас больше административное, "Глюкоза" продолжает носить с собой мини-копию медицинской укладки, в котором есть все для постановки капельницы, уколов, обезбаливающее, перевязочный материал и жгуты. А с начала эпидемии коронавируса, добавились устройство для измерения сатурации, тонометр, фонендоскоп для прослушивания легких.

"Хотя я со своими однокурсниками редко общаюсь, однако знаю, что пятеро из них теперь в армии. Они стали боевыми медиками в Вооруженных силах, Нацгвардии, других военных формированиях", - рассказала боевой медик.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинец рассказал о том, как решил спасать воинов ВСУ на Донбассе: "Выбрал профессию с рождения"

Как сообщает портал «Знай.ua» Храбрая украинка в 19 лет "латает" воинов на фронте: "Благодарна войне за..."

Также «Знай.ua» писал, что Украинские военные показали, кто каждый день спасает их жизни: "Вселяют веру"