Под посольством Беларуси в Киеве был замечен политолог Николай Давыдюк, который требует освобождение главного редактора NEXTA Романа Протасевича.

Известно, что вчера мужчина был задержан в аэропорту после посадки самолета в Беларуси якобы из-за его минирования. Давыдюк забросал самолетиками посольство, а в социальной сети Facebook назвал Александра Лукашенко диктатором и призвал власть Украины прекратить авиасообщение с соседствующим государством.

Политолог Николай Давыдюк, фото: Facebook
Политолог Николай Давыдюк, фото: Facebook

"Лукашенко встал на путь международного терроризма.. ненаказанный Путин, за сбитые боинги породил похищение Лукашенко пассажиров с международных рейсов. Украина должна остановить все авиасообщения с режимом Лукашенко, перестать финансировать этот режим", - говорится в публикации.

В Telegram премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля появилась информация, что во вторник пройдет внеочередное заседание правительства для рассмотрения вопроса об авиасообщении между нашей страной и Беларусью.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Показать еще

Политолог же предлагает не ждать санкций со стороны других государств, а иниицировать их самостоятельно, так как похищение человека с последующими пытками не должны продолжаться и умалчиваться. Он считает, что над Романом уже издеваются.

Сам же он оставил достаточное кол-во бумаги под посольством Беларуси и предлагает другим людям, которые будут проходить мимо, тоже "сажать" самолетики, ведь Лукашенко, вероятно, не наигрался в них в детстве.

Политолог Николай Давыдюк, скриншот: Facebook
Политолог Николай Давыдюк, скриншот: Facebook

Напомним, в Раде требуют прекратить импорт электроэнергии и авиасообщение с Беларусью

Как сообщал "Знай.uа", на белорусских границах начнут собирать "дань" за въезд в Украину: всему виной вирус

Знай.uа писал, Безруков, Лолита и Боярский: пограничники рассказали о "черном списке" российских артистов, за что туда попадают