Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о прекращении авиасообщения с Беларусью.

Об этом чиновник рассказал в комментарии для "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что Украина прекращает авиасообщение с Республикой Беларусь и перенаправляет все авиарейсы в обход воздушного пространства данной страны. Алексей Данилов заявил, что такое решение было принято с учетом уровня опасности и наглости вызовов демократическим ценностям, которые происходят в непосредственной близости от украинских границ.

Граница Беларусь / фото: Госпогранкомитет Беларуси
Граница Беларусь / фото: Госпогранкомитет Беларуси

Секретарь СНБО отметил, что прекращение авиасообщения было инициировано президентом Владимиром Зеленским, который поручил правительству проработать данный вопрос.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

"Задержание 23 мая белорусского оппозиционного журналиста в Минске — это открытый вызов всему демократическому миру, наглое пренебрежение международными нормами и правилами", - отметил Алексей Данилов.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уже сообщил о созыве внеочередного заседания Кабинета министров Украины, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о полном прекращении авиасообщения с Республикой Беларусь.

Напомним, что украинец забросал посольство Беларуси самолетиками в ответ на задержание Протасевича: "Лукашенко встал на путь терроризма".

Как сообщал портал Знай.ua, в Раде требуют прекратить импорт электроэнергии и авиасообщение с Беларусью.

Также Знай.ua писал, что на белорусских границах начнут собирать "дань" за въезд в Украину: всему виной вирус.