Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о прекращении авиасообщения с Беларусью.

Об этом чиновник рассказал в комментарии для "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что Украина прекращает авиасообщение с Республикой Беларусь и перенаправляет все авиарейсы в обход воздушного пространства данной страны. Алексей Данилов заявил, что такое решение было принято с учетом уровня опасности и наглости вызовов демократическим ценностям, которые происходят в непосредственной близости от украинских границ.

Граница Беларусь / фото: Госпогранкомитет Беларуси
Граница Беларусь / фото: Госпогранкомитет Беларуси

Секретарь СНБО отметил, что прекращение авиасообщения было инициировано президентом Владимиром Зеленским, который поручил правительству проработать данный вопрос.

Популярные статьи сейчас

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

"Задержание 23 мая белорусского оппозиционного журналиста в Минске — это открытый вызов всему демократическому миру, наглое пренебрежение международными нормами и правилами", - отметил Алексей Данилов.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уже сообщил о созыве внеочередного заседания Кабинета министров Украины, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о полном прекращении авиасообщения с Республикой Беларусь.

Напомним, что украинец забросал посольство Беларуси самолетиками в ответ на задержание Протасевича: "Лукашенко встал на путь терроризма".

Как сообщал портал Знай.ua, в Раде требуют прекратить импорт электроэнергии и авиасообщение с Беларусью.

Также Знай.ua писал, что на белорусских границах начнут собирать "дань" за въезд в Украину: всему виной вирус.