Украина прекращает авиасообщение с Белоруссией. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в соцсети Facebook.

Денис Шмыгаль сообщил, что с 00:00 26 марта будет прекращено авиасообщение между Украиной и Белоруссией.

Премьер-министр добавил, что данное решение было принято на внеочередном заседании правительства и Министерство инфраструктуры, Государственная авиационная служба и ГД "Укравіарух" уже получили соответствующие указания.

В результате принятого решения украинским авиакомпаниям и самолетам запрещается летать в воздушном пространстве Республики Беларусь.

Помимо этого Государственная пограничная служба также получила указания прекратить оформления пассажиров в таможенных пунктах пропуска и аэропортах, которые едут в Беларусь или в обратном направлении.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

В конце публикации Денис Шмыгаль пояснил, что причиной такого решения стала принудительная посадка самолета компании Ryanair в Минске.

"Ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. Решение нашего правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров." - подчеркнул Денис Шмыгаль.

Публикация Дениса Шмыгаля: Facebook
Публикация Дениса Шмыгаля: Facebook
Публикация Дениса Шмыгаля: Facebook

Напомним, что министр энергетики требует от НКРЭКУ запретить импорт электроэнергии РФ и Беларуси во исполнение подписанного Зеленским закона

Как сообщал портал "Знай.ua", на белорусских границах начнут собирать "дань" за въезд в Украину: всему виной вирус

Также, "Знай.ua" писал, что украинец забросал посольство Беларуси самолетиками в ответ на задержание Протасевича: "Лукашенко встал на путь терроризма"