В Чернобыльском заповеднике массово болеют волки: их "атакует" подкожный клещ, который не дает животным покоя и заставляет постоянно чесаться.
Об этом на своей странице в Facebook рассказали работники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.
"Волков мы чаще всего представляем как серых пушистых красавцев с благородной осанкой и гордым взглядом. Но и они стареют, болеют и шелудивиться. Этот хищник, попавший в объектив фотоловушки, по словам специалистов, болен демодекозом – это повышенное размножение подкожного клеща. Все что может волк, это упорно чешется: у природы нет персональных врачей. Фотографии с фотопасток Полесье - дикая природа без границ, установленных на территории Чернобыльского заповедника", - говорится в публикации.

Тем временем заместитель директора Международной радиоэкологической лаборатории, начальник отдела радиоэкологических исследований, зоолог Сергей Гащак установил камеру в Чернобыльской зоне отчуждения и удивил невероятными кадрами. Зоолог на протяжении многих лет снимает дикую природу возле Чернобыля. Именно благодаря его работе мир узнал о том, насколько разнообразен животный мир в 30-километровой зоне отчуждения.

Напомним, украинцам показали настоящего хозяина чернобыльской зоны отчуждения: "Храбрый". Зона отчуждения не перестает удивлять украинцев

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы шли на парады, пока в Чернобыле бушевал ядерный кошмар: архивные кадры 35 лет назад. 35 лет назад произошла одна из самых серьезных техногенных катастроф за всю историю человечества

Также "Знай.uа" писал, СБУ раскрыла тайные материалы КГБ о Чернобыле: инциденты случались и до катастрофы. Власти СССР скрывали правду десятки лет.

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще