Уже больше года украинские школьники находятся на полном или частичном дистанционном обучении из-за карантина. Уроки через камеру заменили живую коммуникацию в классе, и большинство разделилось: одни рады оставаться дома и контролировать процесс, другие жалуются из-за посредственного качества образования.

В сравнении с декабрьским мониторингом, качество и уровень дистанционного образования на 10-15% улучшилось и сейчас составляет 70-75%. Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет в интервью РБК-Украина.

"В целом мы примерно на 8% процентов оцениваем падение качества, но это на самом деле не критично. Мы понимали, что качество образования в любом случае будет падать. От чего это зависит? Прежде всего от первоначальных навыков и того, что заложила семья ребенку, в принципе, первично будет зависеть весь процесс обучения. Если родителям не безразлично, в любом случае даже в дистанционном образовании потеря качества не критична", - говорит министр.

фото: РБК-Украина

Руководитель МОН отметил, что учитель - в любов случае основной носитель знаний, кроме родителей. И несмотря на отдельные единичные случаи, большинство педагогов делает все от них зависящее, чтобы дать детям максимум знаний.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Напомним, что в школьные учебники украинцев пробрался "русский мир": "В гости к соседям...".

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам объяснили, почему дистанционка рушит систему образования: "Катастрофически не хватает".

Также Знай.ua писал, что в Киеве уволенный учитель пожаловался на вопиющую несправедливость: "Отец ученика - мажор".