Уже больше года украинские школьники находятся на полном или частичном дистанционном обучении из-за карантина. Уроки через камеру заменили живую коммуникацию в классе, и большинство разделилось: одни рады оставаться дома и контролировать процесс, другие жалуются из-за посредственного качества образования.

В сравнении с декабрьским мониторингом, качество и уровень дистанционного образования на 10-15% улучшилось и сейчас составляет 70-75%. Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет в интервью РБК-Украина.

"В целом мы примерно на 8% процентов оцениваем падение качества, но это на самом деле не критично. Мы понимали, что качество образования в любом случае будет падать. От чего это зависит? Прежде всего от первоначальных навыков и того, что заложила семья ребенку, в принципе, первично будет зависеть весь процесс обучения. Если родителям не безразлично, в любом случае даже в дистанционном образовании потеря качества не критична", - говорит министр.

фото: РБК-Украина

Руководитель МОН отметил, что учитель - в любов случае основной носитель знаний, кроме родителей. И несмотря на отдельные единичные случаи, большинство педагогов делает все от них зависящее, чтобы дать детям максимум знаний.

Популярные статьи сейчас

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Показать еще

Напомним, что в школьные учебники украинцев пробрался "русский мир": "В гости к соседям...".

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам объяснили, почему дистанционка рушит систему образования: "Катастрофически не хватает".

Также Знай.ua писал, что в Киеве уволенный учитель пожаловался на вопиющую несправедливость: "Отец ученика - мажор".