Украинская правозащитница и адвокат Юлия Кулик, которая делится бесплатной полезной информацией, предложила продолжить теме ознакомления с "негативными последствиями" неуплаты алиментов. Теперь украинцы могут узнать, что же ждет должника в случае возникновения "пени" за неуплату подобных выплат.

Об этом стало известно благодаря сообщению украинского адвоката Юлии Кулик в сообществе "Бесплатная правовая помощь" в сети Facebook.

Алименты, скриншот: YouTube
Алименты, скриншот: YouTube

"При наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму платежей за три месяца, исполнитель обращает взыскание на имущество должника. Обращение взыскания на имущество должника заключается в его аресте, изъятии и принудительной реализации.

После обнаружения имущества должника исполнитель производит опись и арест этого имущества, о чем выносит постановление.

Популярные статьи сейчас

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Показать еще

Обращение взыскания на имущество должника не останавливает обращение взыскания на денежные средства должника.

Должник вправе предложить виды имущества или предметы, которые необходимо реализовать в первую очередь. Очередность взыскания на денежные средства и иное имущество должника окончательно определяется исполнителем.

Взыскание на имущество должника обращается в размере и объеме, необходимых для исполнения по исполнительному документу, с учетом взыскания исполнительского сбора, расходов исполнительного производства, штрафов, наложенных на должника во время исполнительного производства, основной вознаграждения частного исполнителя.

В случае если должник владеет имуществом совместно с другими лицами, взыскание обращается на его долю, которая определяется судом по представлению исполнителя.

В случае если сумма, подлежащая взысканию по исполнительному производству, не превышает 20 размеров минимальной заработной платы (6000 грн х 20 = 120 000 грн)., Обращение взыскания на единственное жилье должника и земельный участок, на котором расположено такое жилье, не осуществляется. В таком случае исполнитель обязан принять меры для исполнения решения за счет другого имущества должника.

Реализация имущества, на которое обращено взыскание осуществляется в порядке, установленном Министерством юстиции Украины.", - пишет Юлия Кулик.

Публикация Юлии Кулик, скриншот: Facebook
Публикация Юлии Кулик, скриншот: Facebook

Публикация Юлии Кулик, скриншот: Facebook
Публикация Юлии Кулик, скриншот: Facebook

Публикация Юлии Кулик, скриншот: Facebook
Публикация Юлии Кулик, скриншот: Facebook

Публикация Юлии Кулик, скриншот: Facebook
Публикация Юлии Кулик, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, депозит, исключения, прописка и монетизация: в Минсоцполитики ответили на десятки важных вопросов о субсидиях.

Как сообщал Знай.ua, алименты на совершеннолетних детей: украинцам объяснили, когда придется платить по "проблемным" счетам.

Знай.ua писал, маленьких украинцев стали реже брать в новые семьи: "Более 17 тысяч".